본문 바로가기

사용후기

사용후기

용가리 4c

페이지 정보

작성자 김진희 작성일09-07-04 10:41 조회1,122회 댓글2건

본문

우선 두개다 S형 호흡 많이 드갑니다.. 불고나면 머리가 띵한게~

검정 용가리  소리 하난 좋습니다 울림도 장난 아니고요^^ 손끝손끝 하나하나 다 진동이 오면서
거짓말 보태면 손가락이 자동으로 들썩들썩 ~~ ㅎㅎ

저음에서는 무거우면서 고음까지 자연 스럽게 뻗는게 명품이네요

두번째 4c오카는 mt가서 저의 실수로 당황 하게 했는 오카인데 (선물로 주셔서 감사 합니다 ㅠㅠ죄송 한마음도 한편..) ㅎㅎ 금은 비록 있지만 소리가 맑아요 ㅎㅎ
샘그리고 고음 잘나던데요?? 적절한 바람소리도 나고 ? 잘모르겠습니다~~ 헤헤

검정 오카보다 소리는 더좋게 느껴 져요^^ 울림은 검정용이 더좋은데 ~~ 

막 녹음 해보고 싶은 충동감이 막~~ (근데 실력은 OTL)

댓글목록

김진희님의 댓글

김진희 작성일

아그리고 샘 검정 용요 고음 파에서 소리를 잘못 내겠어요^^ 조언좀 해주셔요~~

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

악기 잡을때  높은파운지시  새끼손가락을  구멍밑에  붙이고  있으면  소리가  잘  안납니다,(자료실 참조해보세요)
그리고  악기를  살?짝 가슴으로  당기든지  수평이상으로  들든지  해야  잘납니다,,이유는  저음을  풍부하게,호흡이  상대적으로  세게제작되어  있어서요,저음솔 있는 악기가  숙여야  고음파  잘  나듯이요,

밑에악기가  소리가  좋다는건  아직  호흡이  제대로 안된다는 듯인데요,  아래는  위에보다  저음이  약간  약하고  전체적으로  위보다  ㅇ같은 호흡일때  음정이  높게 형성됩니다,,,

며칠더  가지고  불어보세요 , 종이불기 호흡연습많이  하시고요,
호흡은  많이  먹지만,  관악기기 전체로  볼때  그리  많이  먹는  호흡은 아닙니다,,