본문 바로가기

사용후기

사용후기

3초정도의 여유가 얼마나 놀라운지...

페이지 정보

작성자 이정택 작성일08-10-29 22:48 조회1,116회 댓글5건

본문

악기를 받아 들고는 너무도 좋았습니다.
갤러리에 있는 사진보다 실물이 훨씬 더 나아보였습니다.
이번에 수리한 4c보다 울림이나 음량은 조금 줄었지만-
(그렇다고 저처럼 둘을 놓고 비교하지 않는다면
웬만한 사람은 눈치채지 못할 정도 일듯하구요.)-
외관상 고급스러움이 더해서인지 구조가
거의 같은 듯 한데도 일단은 운지가 더 편하더군요.

그리고 풍음주법으로 연주시 "솔"을 지나 "파"."미"까지도 내려갑니다.
솔이외에는 연주시 사용이 아직은 불가하겠지만요...
그리고 오버톤주법으로 연주시 "솔"이 쉽게 나더군요.
물론 연주시 불가한 "라"이상도 나지만...

그런데 무엇보다도 저를 들뜨게 했던것은
음색이 큰 변화를 보이지 않으면서도
호흡이 훨씬 적게 들어간다는 것입니다.
힘껏 부는것도 좋지만 그로인해 연주가 버겁게 느껴진다면
그것은 아니다라는게 제 생각입니다.
호흡이 적게 들어가는 악기는 선생님악기를 알기전에
가지고 있었던게 몇개있지만 호흡이 적게 들어간다는 것하고
답답하다는 것의 차이를 몰랐을 때의 이야기고 ...

제가 가지고 있던 악기보다 약 3초정도의 여유가
이번에 만난 악기에게 있습니다.
하여 처음에는 솔직히 선생님의 여러 모델들을 비교해 보기도 하였고
고개를 갸우뚱거리기도 하였고...
이틀정도를 연주해 보니까 전에 호흡문제로 힘들었던
여러 곡들이 나름 무난하게 연주되고 오까리나소리에 반해
찾아오는 사람도 생기고....

낙관이나 무슨 표시..그런것은 잘모르겠지만
전에 악보를 받아들면 어디에서 숨을 쉬어야 하나를 놓고
심지어는 표시까지 하기도 하였는데
그 3초정도의 여유가 그 문제를 말끔하게 해소시켜주었습니다.
제게는 이 악기가 딱 인듯싶습니다.
하루지나 이틀이 되니 첫날보다 훨씬 더 좋은데
시간이 지나면 더 좋아질듯 합니다.

정리하면
1.외관상으로도 아름답습니다.
2.저음과 고음의 호흡편차가 상당히 줄었습니다.
3.하여 연주시 호흡문제가 해결되었습니다.
4.운지가 더 편해졌습니다.
5.저음 "솔"과 고음 "솔"이 쉽게 납니다.
6.가장 중요한 음색이 역시나 아름답습니다.

선생님께 감사의 말씀을 전합니다.
고맙습니다.
그리고 수리하여 주신 악기들 아프지않게 잘 키우겠습니다.

댓글목록

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

이정택님 사용기 올려 주셔서 감사합니다.^^*
3초의 여유라면 전에 악기의 호흡량이 무척이나 많이 들어갔었나봐요^^*
멋진 사진도 첨가해 주셨다면 좋왔을것을..이라고 생각 해봅니다.~`
좋은악기 이번에는 깨지지 않게 조심히 사용하세요^^*
좋와하는 악기가 깨졌다는 글을 읽을때마다 제마음도 같은마음이 듭답니다

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

잘 키워보세요,,,
호흡은  제작시 기도 노즐을 0.2mm 줄였습니다,
깨진악기는  요상하게 깨져서 끼워맞추니까 벌어짐이 생겨 어떤조각은  더쪼개고  일부는 버리고 하면서  내부공간이 변화안생기게 에폭시로  살을 채워 붙였습니다,,
원래 대로  되었나요?

이정택님의 댓글

이정택 작성일

한기엽님말씀처럼 정말로 조심히 사용하겠습니다.
그리고 수리한 악기는 오히려 예전보다 호흡이 조금 적게 들어가는 느낌이 드네요.
소리에 대한 것은 새삼스럽게 새로온 악기처럼 조금 낯이 설구요...
처음 구입할때 처럼 수리되어온 악기들도 적응시간이 필요한듯 합니다.
아뭏든 이번에 만난 악기는 제 호흡에 가장 적절한 악기인듯 싶습니다.고맙습니다.

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

이번에 받은 제 4C는 출근하면 제 책상위에, 학교갈때나 외출할때는 제 가방에 늘 갖고
다니고 있습니다.^^*
이정택님도 저도 빨리 적응해서 멋진 연주로 선생님께 보답해야 겠죠^^*

이정근님의 댓글

이정근 작성일

선생님 악기는 제대로 사랑해 주기만 하면
무럭무럭 잘 큽니다.
입맞춰 주고, 쓰다듬어 주고, 구멍 콕콕 막아주고 .......
좋은 연주 부탁드립니다.