본문 바로가기

사용후기

사용후기

이번에 입양한 오카리나~~

페이지 정보

작성자 한기엽 작성일08-10-25 19:18 조회1,488회 댓글10건

본문

이번에 받은 오카리나 정말 멋진 녀석을 받아서 신나게 날아다니고 있습니다. 어제도 쭈~~욱 불어보고 오늘도 불고 교회학교에가서 새로 받은녀석으로 아이들과 함께 오카리나 가르쳐주고 왔답니다. 이번에 온 녀석은 흙이 두껍게 되었던가 아니면 누루기에서 더세게 눌렀는가 상당히 무게감이 있더라고요 제가 갖고 있던 다른녀석들과 비교해 보아도 훨씬 (사실조금)무겁더군요^^* 그래서 인가 소리가 더욱 깊이가 있고 맑으면서 울림도 상당히 조으면서 고음까지도 아주 쉽게 올릴 수 있더라고요^^* 수국무뉘가 적절히 배치되어 꼬리 잡을때와 고음지탱 할 때 미끄럽지 않게 손에 걸려주고 미관도 이뻣지요^^* 그래도 지금도 공중에 떠서 글을 쓰고 있답니다ㅎㅎ 저음 솔까지 풍음주법으로 쉽게 나오고 저음부터 고음까지 호흡발란스의 흐트러짐이 하나도 느낄 수 없을 정도로 최고의 완성도의 오카리나라 생각됩니다. 처음의 느낌이 이정도인데 서서히 길들여지고 호흡과 량이 맞쳐 진다면 이루 말할 수 없는 힘을 발휘 할 것 같아요^^* 어제부로 제 메인 악기가 이 녀석으로 바뀌었답니다. ㅌㅋㅋㅋ ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 멋진 악기/ 최고의 악기를 제작해 주신 선생님께 감사드립니다.~~!^^* 이러면 선생님께서 이렇게 뎃글 달아주시겠죠^^* ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,잘 키우세요~~^^*

댓글목록

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

얼마나 좋은 녀석으로 왔는데 낙관이 무지 많이 찍혀 있습니다. 낙관이 많이 찍힐 수 록 좋은것은 다들 아시죠^^*ㅋㅋㅋ
수국이 열네개인데 그럼 낙관도 열개가 넘으면 이것 완전 레어중에 레어인가봅니다.ㅎㅎ 부럽지요^^*

이정택님의 댓글

이정택 작성일

낙관이 열개가 넘으면...아니 그런 악기도 있습니까?
토요일에 연주할 일이 있어 악기를 은근히 기다렸건만 오지않아
다른 악기로 어쩔수없이 연주를 했는데
연주를 하면서도 "이 소리가 아닌데..."를 연발하는 상황이 벌어지고 말았습니다.
하여 악기를 잘 모시지(?)못한 제 자신을 원망하였습니다.
아무쪼록 수리되어 오는 악기나 새로 오는 악기나
정말로 소중하게 다뤄야겠다고 다짐하며 한기엽님처럼 저도 공중에 뜨는 기분을 기대합니다....부럽습니다...

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

이정택님 연주에 맞추어 악기가 왔으면 더욱 연주가 빛을 발했을텐데 아쉬움이 크시겠어요^^*
그래도 그 기다림이라는 설레임이 있어서 위로가 되지 않나요~~
낙관은 수국이 그려져 있는 녀석이 오신다면 수국잎 가운데 하나씩 찍혀있지요^^*(ㅋㅋㅋ)
당초문향에는 낙관을 찍을 수 없겠죠^^*
이번에 받으실 악기는 전에 느껴보지 못했던 새로운 느낌의 오카리나를 만나리라 기대 해봅니다.
기분 업되시는 밤 되세요^^*
//////////////////////////////////////////////
사진으로도 낙관이 보이지요^^* 2개나 보이네요 ㅎㅎ

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

ㅋㅋㅋ 선생님의 영자 낙관을 말하는것이 아니고요(영여여여여여여여영여영)모양이 이상하지요^^*
그량 점을 말하고 있지요^^8 제가 설명을 잘 못한 것 같네요^^* 점/점/점/점 ,,,,, 요렿게요^^*

황은정님의 댓글

황은정 작성일

ㅋㅋㅋ
저 지금 넘어간거 보이실라나?

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

무게가  있게느껴지는건  젖어있어서  일겁니다,,보내기전  물로 씻고 취구안쪽미세한  먼지나 흙가루를  흐르는물로 씻어내거든요,, 며칠 지나면  다른 악기랑 같은 무게가 될겁니다,,
달리말하면  그런  음색을  원하시면 따뜻한 물에 1분정도  담갔다가  불면  되겠지요,,(주의,,타 제작사 악기는  물에 담그면 갈라질수 있음)

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

한마디로 물먹인 녀석이군요~^^*

클라라님의 댓글

클라라 작성일

이 악기 4c인가요 기엽님은 4c를 많이 가지고 계신것 같던데...
저는 선생님 악기4c는 세개 가지고 있는데 각각의 악기소리가 다 틀리고 나름에 매력을 가지고
있더군요 그래서 여러분들이  같은 키에 악기를 자꾸 입양하시게 되나보네요...
아무튼 식구느신것 축하드립니다~~

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

감사합니다. 클라라님 ^^* 4C가 연습하는데나 연주하는데 저음쪽으로 들어가서 무난하기에 좋와 한답니다.
교회 찬양 연주시에도 가장 많이 쓰이고요^^* 무척 좋와 하고 있습니다.

강동균님의 댓글

강동균 작성일

무겁다고 떨어뜨리지 마세요 ㅋㅋㅋ