본문 바로가기

사용후기

사용후기

5g 감사히 잘받았습니다.

페이지 정보

작성자 김명섭 작성일08-09-04 14:31 조회1,272회 댓글19건

본문

처음에 오카리나를 잘 모를 때 거기서 거기지 라는 생각을 했을 때가 있는데

이태영 선생님의 오카리나를 불고 나서는
좋은 오카리나랑 그렇지 않은거랑 확연하게 차이가 나는 걸 알게되었습니다.
이번에 5g를 받고 또 한번 놀랐어욤~
안정적이고 부드럽고 묵직한 소리~!!!
1c부터 7c 다 모은 성취감도 있지만
정말 좋은 물건이 왔구나 하는 마음에 너무 기쁩니다.
다른 오카리나는 손이 안가네요ㅋㅋ

선생님 너무 고맙습니다.
이제 목표는 하나~ 낮은솔있는 4C~!!!!
ㅎㅎ

선생님의 빠른 회복을 기원합니다~*

댓글목록

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

늦었지예~~
마이 기다리게해서  죄송합니다,,

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

좋으시겠어요^^*
선생님악기를 1~7까지 모두 갖추었다니!!
특히 알토G키가 탐이 나네요
여러 메이커를 갖고 있으면서 아직 한개도 접해 보지 못한것이
알토G키이네요
어떤 느낌의 소리일까 궁금하네요
한번 연주실에 올려주세요

이용님의 댓글

이용 작성일

저도 5g 받았습니다...
오카리나 받고나서 감동 받았지요~
연주실력은 안돼서 올리지는 못하겠고요...
3f 와 5g 기다린 보람이 있었네요..
3f는 용그림이 그려져 있습니다 (다른 루트를 통해 중고로 구입)
5g는 이태영선생님이 당초무늬를 많이 넣어주셨고요
손목아프신데 선생님께 죄송하고 다시한번 감사드립니다

강동균님의 댓글

강동균 작성일

스패셜 아이템도 가능하시면 모아보세요 ㅋㅋㅋ

김명섭님의 댓글

김명섭 작성일

스패셜 아이템이면 뭐가 있을가요^^;;
선생님 빨리 나으시면 구하고 싶은건
아이리쉬 플룻 헤드 하나 부탁드리고 싶은데 ㅋ
로우휘슬 C/D키는 있으니깐 플룻 헤드만 하나 구했으면 하는 바램이^^

이정근님의 댓글

이정근 작성일

악기 모두 골고루 갖추신 모양이군요.
참 좋으시겠습니다.
저는 처음부터 알토 C키로 연주를 해서 4C 선호하거든요.
좋은 연주하시고 행복하게 즐기세요.

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

저도4C를 좋와 한답니다. 요즘은 TC 연주에도 빠져 있답니다. 이제 소리가 길들졌나봐요 아주 울림이 좋고 맑은것이 처음에는 저음부분이 콘트롤하기가 쉽지 않았다는 후기!!

강동균님의 댓글

강동균 작성일

전 개인적으로 선생님이 만들어주신 Bb과 A키 많이 좋아한답니다.~~~ ^^

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

아!! 동균님도 Bb,A키를 가지고 계시군요^^* 저도 갖고 있는데 선생님이 만들어 주신것이 아니고
림오카리나에서 만들어 주셨거든요^^*
음색이 A키는 참 감성적이 소리이고 마음깊이 연주하는 맛이 있어서 좋치요^^* Bb키도 정말 좋은 소리 보통 시중에서 판매하지 않는 키라서 인가 정이 더 많이 가지요.

강동균님의 댓글

강동균 작성일

저는 선생님 오카리나 광이라서요...
실재로 선생님 악기는 손에 들어오면 절대 되팔지 않았다는... 그만큼 소중히 여기고 있어요 ^^
특히 선생님 악기 Bb와 A키는 거의 레어급이라 할수 있지요~~~ ^^

이정근님의 댓글

이정근 작성일

아니, Bb키도 있었습니까? 귀가 솔깃하네요.
테너 색소폰이 Bb이었는지라 지금도 오카리나 연주할 때 반키 올리는 건데도 자꾸
습관적으로 Bb 운지할 때도 있어서 실수를 하거든요. Bb이 여기서는 어떤 키로 올라오나요?

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

Bb키는 특수키로서 일반 제작을 하지 않는답니다.
지인들의 부탁으로 특별히 제작해 주시는 경우가 계신데
잘 안만들어 주실꺼예요
모든 주문제작악기는 한개를 주문 받으면 보통3개를
제작하셔서 그중에서 가장 잘 나온 한녀석을 살린다고하는데
그만큼 제작비가 더들어가고 손도 많이 가야하는 일이지요
Bb키를 만드는 것도 만찬가지겠지요^^*
그렇게 3개를 만들었는데도 제작자의 기준에 못미친다면
다시3개를 또 제작해야하는 번거로움도......
그래서 주문을 안받는답니다.

이정근님의 댓글

이정근 작성일

이번에도 또 그런 일 생길까봐 얘기 안할렵니다.
그냥 말 그대로 귀가 솔깃해져서요.
이태영 선생님의 마음이 이렇게 좋으시면 돈이 들어오는 것보다는 나가는게 더 많을텐데 ..........

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

^^* 그래서 선생님의 오카리나에 빠지는것보다 선생님의 매력에 빠지는것이 더 깊다는 이야기가 돌고 있다는.ㅎㅎㅎ

강동균님의 댓글

강동균 작성일

이번 Bb키는 국악용으로 제작하신걸 퍼뜩 구입한거에요 ^^
A키는 실재로 CCM곡에 잘 쓰고 있지요 ^^
실재로 제꺼 E키와 D키는 거의 여러개를 시도하셔서 실패하신후에 건지신 거라 ㅠㅠ
참 미안하다는 ㅠㅠ

강동균님의 댓글

강동균 작성일

E키와 D키 만들기를 힘들어 하셨어요 ^^;;;
그래도 시간이 없으셔서 그렇지 조금만 시간이 넉넉하셨으면 넘 잘 만드시는 분이니까요 ^^

이정근님의 댓글

이정근 작성일

Bb 키가 마음에 들지만 괜히 전쟁치르고 싶지 않습니다.
저도 마음이 유약하다 보니 남이 고생하는 걸 보면 괜히 화가 나더군요.
그래서 항상 손해 본다는 말씀 ...........
제작자님이 부담 가지고 만들다 보면 이번 제 알토 C키 만들 때처럼 될까봐 포기할랍니다.
동균님은 좋겠습니다.

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

특수키는  틀로제작하는게 아니고  적당량의 흙으로  키를  가늠해서  만드는거라  한번에  성공하긴  힘들지요,,
여유되면 특정키를  겨냥해서  만들기보다,, 적당량의 흙으로  임의대로 만들어  나오는대로 키의 악기를만들어  볼  작정입니다,

김명섭님의 댓글

김명섭 작성일

우와 별 사용기도 아닌데 이렇게 많은 댓글이~ㄷㄷㄷ