본문 바로가기

사용후기

사용후기

선생님 보내주신 악기 잘받았습니다

페이지 정보

작성자 가을이 작성일21-05-10 17:59 조회1,127회 댓글1건

본문

AC트리플 20107. 악기 잘받았습니다~~
인사가 늦었네요~~~
정성스럽게 만들어주셔서 감사합니다
기다린보람있네요^^

~~~
악기는 바로 불어도 괜찮은건가요?
새악기라 안쪽에 가루가 있는거같아서요
살짝 구멍부분마다 닦아보니 시커먼게 묻어나긴하더라구요~~
소리부분에선 2관 시, 도 부터
3관 음들이 삑삑 거리는듯한 소리가 나는거같은데 새악기라 그럴까요?

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영 작성일

구매 감사합니다,
악기의 모든 음은 정음으로 불어야 좋은 소리가 납니다,
싱글과 같은 호흡으로  세게 불면 제대로 된 소리가  안납니다, 1관 첫음부터  3관 마지막 음까지  호흡의 나열이  일정한 세기의 증가로  진행되게 되어 있고 튜닝시 정음과  반음 정도의  호흡의 세기의 가감에도  소리가  나게  제작되어 있습니다,,,
악기는  물에 담구어 씻어도  되는 온도로 구워져 있습니다, 그냥불어도 됩니다만 한번행군다는 느낌으로 씻고 불어도 됩니다,

그리고  3관은  어떻게  불면  그런소리가 나는지  저도 궁금합니다,,3관에서  그런소리가  나면 튜닝상태에서  더 진행이 되지않는 사항입니다,
굽고 나서도  테스트,마지막으로  포장전에도테스트,,,^^
튜닝기로  정음호흡을 먼저  체크해보세요,