본문 바로가기

사용후기

사용후기

오카리나 세척에 대해서...?

페이지 정보

작성자 우정화 작성일16-10-19 17:56 조회3,825회 댓글2건

본문

안녕하세요 제가 이태영오카리나 AC를 가지고 있는데요
소독이나 세척할 수 있는 방법이 있으면 좀 알려주세요
제가 올해들어 6개월 넘게 기침을 계속 하는데
병원에선 감기도 아니라 하고 원인을 전혀 찾질 못하더라구요
근데 남편이 오카리나를 오래 불고 있는 저를 보고는
오카리나에 곰팡이가 있어 그런게 아니냐고 하더라구요
답답한 마음에 세척이라도 해볼려구요
오카리나를 계속 불고 싶은 마음에 문의드립니다~~
꼭 답변 부탁드려요~~^^

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영 작성일

전화로 알려드릴께요

이태영님의 댓글

이태영 작성일

곰팡이는 수분,습도가 있어야 발생하므로  건조되면 곰팡이는 사라지지않을까요,,땡볕에 말려서 수분을 없애고 불어보세요, 2016년부터 제작된 악기는 항균성이 좋은 옻칠이 되어 있어서 곰팡이는 생기지않을겁니다,그리고  물에 마구씻어도  괜찮게 제작되어 있으므로 불고나서 마구 싯어도  됩니다만
취구쪽에 수도물이 닿게 세게 틀어 물줄기를 길게 할수록 강한 세척이 되게 씻어 말리면 곰팡이는 서식 되지않을겁니다,
마구 불다가  놔둬도 곰팡이 는 본적도 없 ,,,이런 문의도 처음 이라서,,,
* 먼저  불기전 양치질하고 물 한컵 마시고 불고 나서  흐르는 수도물로 가볍게 행구는 것 만으로도
 곰팡이 서식은 없을겁니더,