본문 바로가기

사용후기

사용후기

이태영3c신형 리뷰

페이지 정보

작성자 수피르 장상익 작성일14-04-10 11:03 조회1,326회 댓글1건

본문

우선 이악기를 연주할 수 있게 악기를  해주셔서 선생님께 감사드려요.
외형: 1. 조개 같읍니다.
        2. 기존의 이태영 악기와는 조금 다르게 약간 납작한 형태
        3. 취구의 위치가 약간 기울어져서 오른손 운지가 편안하네요
        4. 감촉은 아주 부드러운 느낌입니다. 하지만 땀이 나면 잘 안미끌어질 수도...
소리: 1. 이태영 일반, 더블케스팅에 비해서 약간 소리가 작습니다. 소리통의 영향?
        2. 낮은 라~가온 도...솔까지의 음역에서 중음대가 조금 섞여서 약간 둔한 음감?
            개인적인 취향으론 호흡량과 분출량을 조절할 수 있어서 콘트롤 하기가 편하네요
        3. 고음역에서는 쎄게 불면 받아주는 여유가 조금 부족합니다(가죽이 vs)
        4. 약간 얇은 통의 영향인지 기존의 3c보다 어택이 좋네요

총평: 1. 아주편한 핑거포지션.장시간 사용해도 손, 팔이 편안함
        2. 부드러운 음색,but 중음대가 낮은 음역대에 많이 섞인 약간 답답함
        3. 땀이 나면 잘 미끄러지질 않아요 TT
        4. 줄 구멍은 개인적으로 없는게...더 이쁠 것 같아요.
이상 개인적인 3c신형 리뷰입니다.^^
      *소리는 링크주소에 무보정 녹음이 있습니다.

댓글목록

수피르 장상익님의 댓글

수피르 장상익 작성일

사진이 모두 엑박이네요