본문 바로가기

사용후기

사용후기

더블오카리나 음정에 대하여

페이지 정보

작성자 한경희 작성일14-02-06 09:07 조회1,241회 댓글2건

본문

새해 복 많이 받으셔요!
주문받은  더블로 연습하며  즐거움을  만끼하고 잇습니다.  특히  고음과 저음의 색갈이  같아서, 
고음에서 픽사리가 나지않아서  너무  좋아요.

제가 노블과 이태영  두개로  연습하는데요,

이태영더블이  노블더블보다  음정이 조금 낮은 느껴(?)집니다.
호흡을 강하게  불면  제 음같고  평상 호흡으로 하면  반음보다는 좀 낮게  나오는 것같은데요.
제가  호흡등등  연주에  잘못이 있는 것인지요?
아니면  한번  선생님께 보내볼까요?
추위에  건강하셔요!
한경희 올림

댓글목록

李泰永님의 댓글

李泰永 작성일

안녕하세요,
노블보다 음정이 낮은게 아니고 노블이 음정이 높을겁니다,이태영오카리나는 "라"음 440Hz로 튜닝합니다,노블은 그보다 높게 튜닝할겁니다,,그리고 가제작사에 맞는 호흡법으로 불어야  되는데 노블 제작의호흡법으로 이태영오카리나를 불면 피치가 낮게 나옵니다,반대로 이태영오까리나 호흡법으로 노블을불면 반음 정도 높게 날겁니다,,
피아노나 아니면 튜닝기로 악기각각의 정한 호흡량을 먼저 외우시고 불어주세요, 악기는 절대 이상없습니다,위 언급한대로 연습해보시고 의문사항이 있으면 전화주세요  추가 설명드릴께요

한경희님의 댓글

한경희 작성일

그렇군요!  알려주셔서  고맙습니다.  노블로  먼저  연습하다가  이태영을  만나서  선입관이 생겼군요.  연습하다 의문점이 있으면  다시  배우겠씁니다.