본문 바로가기

사용후기

사용후기

C키더블 오카리나 확장음

페이지 정보

작성자 김호익 작성일11-05-01 16:05 조회1,473회 댓글3건

본문

안녕하세요.
저는 4월 말 이태영 선생님의 오카리나를 구매하여 사용하는 있는 사람입니다.

더블 오카리나도 1, 2 관 음색이 조화롭게 나서 정말 마음에 들었습니다.

그런데 아직 좀 미숙해서 그런지 아래 확장음과 위 확장음을 찾지 못했는데
방법이 없을까요. 이런 내용을 홈페이지 게시판이나 아니면 공지 사항에
만들어 두면 좋을 것 같습니다.

수고하세요.

댓글목록

신용대님의 댓글

신용대 작성일

아래 확장음이라면 1관의 낮은 솔을 말씀하시는 건가요? 저음 시,라 운지공을 다 막고 취구를 턱쪽으로 바짝 당겨서 불어보세요 ^^
2관의 확장음을 내는 방법은 2관 뒷쪽에 보면 도 운지공 외에 두 개의 조율구멍이 더 있을 겁니다. 맨 오른쪽 조율구명을 막고 2관의 미, 파(1,2번) 운지공을 막으면 높은 레, 그 상태에서 미 운지공을 떼주면 높은 미가 납니다.

2관의 운지공을 새끼손가락부터 1,2,3,4로 번호를 붙여서 설명을 드리면 
맨 오른쪽 조율공 + 1,2,(3) = 레
맨 오른쪽 조율공 + 2,(3) = 미
맨 오른쪽 조율공 + 3(4)=파
()는 악기에 따라 막아야 되는 경우도 있고 그렇지 않은 경우도 있다는 뜻입니다. ^^
악기에 따라서 높은 솔까지도 나는 경우가 있으니 잘 찾아보세요~~~

기러기님의 댓글

기러기 작성일

신용대님 가르쳐주신대로 해보니까 제 악기는 확장음 레음까지만 나네요.

신용대님의 댓글

신용대 작성일

그렇다면
맨 오른쪽 조율공 + 1,2,(3) = 레
가운데 조율공 + 1,2,(3) = 미
가운데 조율공 + 2(3)=파 으로 해보세요 ^^