본문 바로가기

사용후기

사용후기

이태영 AC사용기

페이지 정보

작성자 김욱 작성일06-01-15 19:55 조회1,496회 댓글2건

본문

오카리나 를 사랑하는 분들과 흙빗음이님 새해 복 많이 받으세요.그래도 우리나라는 설이 두번이라 복을 더 많이 받는 것 같은 데...썰렁

용기를 내서 감히 사용기를 올려봅니다.
지난해 11월 초 받아본 이태영 오카리나 엘토 C. 처음 느낌이 좋았습니다.특별 했습니다.
그동안의 오카들이 황토색 일변도 였는데 옅은 검정색.그리고 두툼한 디자인이 예사롭지 않았습니다.
(참고로 제가 가지고 연주하는 엘토C오카들은 프리윈디,한,나무꾼,소울,에코,진,예성등등)
1, 그리 길지 않은 시간에 소리의 알참을 (속이 꽉찬 클레식한소리)느낄 수 있었습니다. 그리고 음정간의 정음이 잘 되었습니다.
2, 저음의 풍부함과 고음의 정확한 음정이 마음에 들었습니다.(O tone,크로스주법이 원활 )
3, 취구의 두툼함이 연주하기에 느낌이 좋았습니다.

악기마다 개성과 장단점이 있지만 이태영 오카는 소리의 알참과 풍부함이 돋보이는 악기임이 틀림없습니다.

그러나 한가지 제가 받은 악기는 저의 숨결에 조금 음정이 조금 높은 듯 합니다.
약 4/1반음정도  물론 제의 호홉량의 문제가 있겟지만 다른 오카들은 별문제가 안되는것을 보면..

기회가 되면 다른 이태영 오카리나도 연주해 보았으면 합니다.
허접하지만 그동안 느꼈던 이태영 오카리나에대해 소감을 써 보았습니다

항상 좋은 오카리나를 만들기에 열심인 이태영님께 감사를 드립니다.

.

댓글목록

강동균님의 댓글

강동균 작성일

님의 사용평을 들으니... 정말 기대가 됩니다. ^^
언젠가 가지게 되겠지요... 지금은 자금 사정이 ㅠㅠ

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

아~~ 제 것하고도 비슷한 분위기군요.
제 학은 고음에서 제 음정을 내면 약간 허스키한 신비묘묘한 음색이 나옵니다.
그런데 마지막에 " 저의 숨결에 조금 음정이 조금 높은 듯 합니다" 말씀대로라면
숨을 덜 들이고도 본 음을 낼 수 있는 장점이 아닌지요?