본문 바로가기

사용후기

사용후기

ㅠㅠBC가 ~~~~

페이지 정보

작성자 박진숙 작성일10-07-14 19:44 조회1,096회 댓글4건

본문

안녕하세요 작년 봄에 BC, AC, SC 이렇게 구입해 사용하고 있습니다
그런데 사물함에 다른 물건을 내리다가 그만 BC가 바닥으로 ㅠㅠㅠㅠ
다행인지 불행인지 박살나진 않았지만 금이 가버렸구만요 운지홀이 있는 앞면쪽으로
제법 길게 실금이 쭈욱 갔는데 맘이 일단 너무 아파 죽겠어요
혹시 이런 실금도 AS 가능한지요
소리가 다시 소생 가능한지요
현재는 좀 먹먹한 소리가 나요
제 BC가 원체 소리가 좀 작은 편이었는데 혹시 AS하는 길에 음량을 좀더 키울순 없는지요
살려주세요 ~~~ㅎㅎㅎ
음량이나 음정에 대한 조율이 가능하다면 AC도 좀 부탁드리고 싶으데요
아무리 적응해 보려고 해도 음정이 조금 낮지 싶습니다
답변 부탁드립니다

댓글목록

山歸來 李泰永님의 댓글

山歸來 李泰永 작성일

맘이 아픕니다,,이런 소식이 있을때는,,
7c음량은  작지않습니다,,약하게 불어서 작은걸겁니다,,정음으로 불면 그정도 음량따라 올 악기 없다고  자부하는 악기인데요,
오까리나는  금이가면  소리가 먹먹해집니다,고치는건 두동강난악기보다 수리가 어렵습니다,
대체로  제가 권해드리는 수리법은  일단 금간곳을 벌려 분리를 시킨다음 다시 접착해서 빈틈은 에폭시로 채워넣고  색을 칠해서 마무리하는게 좋습니다, 아니면  금이 간곳에  순간접착제로 빨아먹도록  충분히 발라 빈틈이 채워지게 한다음 꾹 눌러 건조될때까지 기다립니다,,,,

오까리나는  각 키에  맞는 호흡법으로  불어줘야 하는데 1c를 부는 호흡량,법으로  7c를 불면 음량,음정이 나오지않습니다, 마치, 에쿠스에  마티즈엔진을 올려놓은 격이지요,,그 크기를 감당해줄 여유있는 엔진(호흡)이  필요한겁니다, 튜닝시 세팅을 한대로  불어줘야 제대로된 소리가 나오지요

음량,음정을 올리려면  운지공 홀을 크게 하면 약하게 불어도 정음이 나지만,  운지시 운지홀을 다막지못해 음정이불안해집니다,
그리고 BC가 아니고 AC입니다^^

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

그럼..... A/S는 어렵다는 말씀인지요  제가 순간접착제로 한는 방법밖에는 .....
어떻게 해얄지 ....

山歸來 李泰永 작성일

보내 주세요 위에 이야기한데로  수리할수 있다는 뜻이었습니다,,
모양보다 소리위주로 최대한 고쳐볼께요,,,포장 잘 해서 보내주세요

山歸來 李泰永 작성일

모든 악기는 수명이 다하는 날까지 제가  책임집니다,,
읽어 보니 글을 잘못썻군요,,
맘이 아픕니다,,이런 소식이 있을때는,,
7c음량은  작지않습니다,,약하게 불어서 작은걸겁니다,,정음으로 불면 그정도 음량따라 올 악기 없다고  자부하는 악기인데요,
오까리나는  금이가면  소리가 먹먹해집니다,고치는건 두동강난악기보다 수리가 어렵습니다,
대체로  수리법은  일단 금간곳을 벌려 분리를 시킨다음 다시 접착해서 빈틈은 에폭시로 채워넣고  색을 칠해서 마무리합니다, 아니면  금이 간곳에  순간접착제로 빨아먹도록  충분히 발라 빈틈이 채워지게 한다음 꾹 눌러 건조될때까지 기다립니다,,,,

오까리나는  각 키에  맞는 호흡법으로  불어줘야 하는데 1c를 부는 호흡량,법으로  7c를 불면 음량,음정이 나오지않습니다, 마치, 에쿠스에  마티즈엔진을 올려놓은 격이지요,,그 크기를 감당해줄 여유있는 엔진(호흡)이  필요한겁니다, 튜닝시 세팅을 한대로  불어줘야 제대로된 소리가 나오지요

음량,음정을 올리려면  운지공 홀을 크게 하면 약하게 불어도 정음이 나지만,  운지시 운지홀을 다막지못해 음정이불안해집니다,
그리고 BC가 아니고 AC입니다^^
요래 적어야 되는데,,심려끼쳐드려 죄송합니다, ^^
매일비로 눅눅하고 습기먹은 더위땜에 불쾌지수 올라가지만 즐거운 음악과 함께 신나는 매일 보내세요