본문 바로가기

사용후기

사용후기

오늘 도착해서 따끈따끈한 4C T형 퇴근전 잠시 불어본 소감....

페이지 정보

작성자 아리아스 작성일09-12-01 18:01 조회1,065회 댓글3건

본문

아~~~ 진짜... 최곱니다.

예전 고등학교때 처음 오카리나를 접해서
일본 제품으로 사서(나이트 오카는 아님.) 얼마간 쭉 사용하다가

작년부터는 휘슬을 시작했었습니다.

이번 이벤트기간에 홈페이지에서 잠복했지만 실패로 낙담하고 있던 찰나에
추가 쪽지 이벤트에  막차를 탔습니다. ^^;.

원래는 4C L형을 구입할까? 하다가 스스로 호흡이 부족할것 같아서
4C T 형으로 주문을 했습니다.
잠깐 불어봤지만 호흡이 너무 편안합니다. 이럴줄 알았으면 L형으로 구입하는건데.. 흑흑흑

처음 오카리나를 파우치에서 꺼내어보니 향긋한 나무 땐 냄새가 피어오르는 것이
가마에서 구워진지 얼마 안된것을 알 수 있었습니다.

퇴근 시간까지 기다려서 직원들이 사무실을 빠져나가고 잠깐 불어봤는데...
정말 울림이 맑고 좋네요.
저음부터 맑게 울리며 고음까지 쭉쭉 뻣침니다.

아직은 높은 파음이 약간 텁텁한것 같은데 운지나 호흡의 세기가 익숙하지 않아서 그런듯 합니다.

회사에서 여직원들이 오카리나를 많이하는데...
이태영샘 오카는 제가 유일하게 갖고 있는것 같습니다.
다른 제품보다 소리가 쵝오로 좋은것 같네요.

더구나 꺼먹이(흑색)이라서 특이하고......

마지막으로 이벤트로 좋은 오카를 저렴하게 제작해 주신 이태영샘 감사합니다.
항상 건강하세요~ ^^

p.s 사진은 집에가서 올릴께요.

댓글목록

최규봉님의 댓글

최규봉 작성일

추카드립니다.
저는 L형은 L형대로, T형은 T형대로 음색에 맞춰 연주를 합니다.
근데 시간이 갈수록 T형에 더욱 매력을 느끼게 되네요.
아무래도 호흡이 편해서 그런지도 모르겠습니다.
결론은 L형 한번 더 달리세요.

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

L형의 힘있고 거칠것없이 뻗어주는 매력 정말 최고입니다.
T형의 저음에서의 손가락을 울려주는 울림은 아마 연주하고나서도
잊어지지 않는다는....ㅎㅎ
저는 저음의 울림있는 녀석을 개인적으로 좋아하지요^^*
아리아스님 좋은 녀석 입양하신것 축하드립니다.^^*

박창호님의 댓글

박창호 작성일

저는 내껏이  T 형인지 L 형인지 구분도 안된다는..ㅜ.ㅜ