본문 바로가기

자유게시판

자유게시판

1c 잘 받았습니다....그리고 질문하나!!!!

페이지 정보

작성자 윈드 (211.♡.209.81) 작성일05-12-16 23:32 조회785회 댓글6건

본문

오늘 학교를 마치고 와보니 구입했던 1c가 와 있더군요....
소포포장을 풀어보니 사진에서 보던 그 멋진 빛깔의 오카리나가
한눈에 들어 오는데 어찌나 귀엽던지..ㅋㅋ
소리 또한 맑고 고운게 아주 맘에 들었습니다...
그런데 한가지 아쉬운 점은 군데 군데 기름얼룩 같은것이 묻어 있다는 것인데,
이게 물은 고사하고 아세톤을 발라서 박박 문질러도 안 지워집니다...ㅡㅡ;;;
그리고 취구 안쪽의 (기도? 소릿길?)  암튼 이곳을 들여다 보면  두께 2mm ,길이 1cm
정도의 꽤 큰 흠이 하나 보입니다...그리고 흠 주위로 자잘한 금도 조금 있는데...
설마 이게 조금씩 커져서 소리에 지장이 생기는건 아니겠죠??
지금 소리가 꽤나 맘에 드는데....ㅡㅡ;;;

댓글목록

이용수님의 댓글

이용수 아이피 59.♡.64.30 작성일

아... 기름 얼룩이라고 하신건 아마도 오일 처리 했을때 생기는 오일일거에요.
처음엔 좀 그렇지만 사용하다 보면 오카리나 속에 흡수되어 없어 진답니다.
깨끗한 천으로 닦아 보세요.(아세톤은 건강에 좋지 않은데...ㅠㅠ)
그리고 기도속의 금은 더 이상 발전하지 않습니다. 걱정하지마세요.
음질이나 음색에 영향을 주지 않습니다. 혹시나 마음에 들지 않으시면 보내 주세요.^^*

윈드님의 댓글

윈드 아이피 211.♡.101.173 작성일

아 그게 사라지는 거였군요...괜히 힘만뺐네...^-^;;
그리고 금이 더이상 발전 하지 않는다고 하시니 안심하고 잘 쓰겠습니다...(--)(__)

오동현님의 댓글

오동현 아이피 218.♡.115.247 작성일

저두 아쉬운점이 군데군데 기름이 묻이 있었던건데..

이용수님의 말씀으로 큰 도움이 되었요... 감사합니다.

최영심님의 댓글

최영심 아이피 61.♡.39.67 작성일

윈드를 여기서 자주보네^^

윈드님의 댓글

윈드 아이피 211.♡.240.163 작성일

마을에서도 많이 보이잖아요.ㅋㅋ

임상호님의 댓글

임상호 아이피 210.♡.107.242 작성일

오일처리 ㅎㅎ 그것때문에 손때가 적게 생기는 걸로 알고 있는데요 ㅎㅎ