본문 바로가기

자유게시판

자유게시판

어떻게해야할까요,

페이지 정보

작성자 이영미 (211.♡.89.156) 작성일19-05-16 17:29 조회503회 댓글1건

본문

선생님 제 오카리나 1C가 연주할때 자주 뭐가 걸린듯 답답함이 느껴지고 솔부터 높은음까지 튜너기로 확인해봐도 음정이 떨어집니다. 낮은음은 괜찮은것같다가도 갑자기 호흡이 잘 들어가지않는 답답함이 느켜지네요. 저만 그런건가 해서 오카리나 강사님께서 불러보셨는데  본인도 그렇다고 하시는데 어떻게 해야할까요. 높은음으로 이루어진 곡은 정말 불기가 힘이드네요. ㅠㅠ 음정높이도 맞지않고요
선생님 다른 악기들은 호흡이 편한데 유독 1C가 그러네요

댓글목록

이태영님의 댓글

이태영 아이피 61.♡.162.150 작성일

1c는  다른 키에 비해서  호흡이 적게 들어가게 제작되어 있다보니 백프레셔가 더 많이 걸리게 제작되어 있어서  침이나이물질에 민감합니다, 꼬리만 잡고  악기는 수평으로 해서 높은 파'음을 불어보세요  음이 막히면 이물질이 끼어 있습니다,ㅡ
모든 악기는  음압을 세게 만들어  높은 파에서  호흡을 세게 불어 파 #까지  불어도 될정도로  여유있게 만들어 져 있어서  호흡만 된다면 고음이 막힐일이 없는데,
막히는건  악보볼때  숙여서 불어 침이나 이물질이 들어가는게 원인일경우가 많습니다,,,
***이태영 오카리나는  악기가 수평일때 가장좋은 소리가 납니다(특히,1c,2g)
주소지로  보내 주시면  시원하게 해결해 드리겠습니다,