본문 바로가기

자유게시판

자유게시판

안녕하세요.. 인사드립니다..

페이지 정보

작성자 송상민 (116.♡.74.116) 작성일17-03-25 00:44 조회576회 댓글1건

본문

안녕하세요.

송상민이라고 합니다...

오랜만에 오카리나가 생각나서 홈페이지에 들렀다가

트리플 올라온 것을 보고 바로 구매버튼을 눌렀네요...

2007년부터 2009년 까지 오카리나에 미친듯이 빠져들었던 때가 있었습니다..

그 이후 직장과 가정이 생기며 살아가기 바빠 좀 소홀해졌었습니다만...

이태영오카리나만 해도 4G, 2G, 1C, 3C double, 2G double 이렇게 가지고 있네요...

그러고보니 제일 기본인 3C가 없네요^^;;

그동안 아까워서 하나도 처분을 못하고 있었습니다...

특히 3C double하고 2G double은 이태영 선생님께서 초기에 제작 판매 하셨을 때

제 결혼식 때 직접 축가 연주를 할 거라고 특별히 부탁드려 제작한 것으로 기억합니다... 2010년...

2G double은 그 이후에 판매 제품으로 못 본 것 같아서 나름 유니크 아이템이 된 것 같네요 ㅎㅎ  

요근래 간간이 생각나서 예전 악기들을 꺼내서 한번씩 불어보고 있습니다^^

마침 타이밍 좋게 3C 트리플이 올라와서 또 좋은 인연이 될 것 같네요.. 

한가지 질문이 있습니다..

공지사항에 보면 3C-T가 2 종류가 있는데 옻칠 마감 횟수 외 다른 차이점이 있나요?

사진상으로는 옻칠 5번 모델이 운지 구멍이 하나 더 있는 것으로 보이는데...

소리나 음색, 기능 면에서 차이점이 있는지 궁금합니다...

그러고보니 공방을 제주도로 옮기셨나보네요....

제주도 여행갈 일 있을 때 한번 들러볼 기회가 있으면 좋겠네요...

그럼, 좋은 악기 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 건강하세요..

댓글목록

이태영오카리나님의 댓글

이태영오카리나 아이피 14.♡.164.214 작성일

오랜만이군요,
답변,,2g더블은 고음부분이 귀를 많이 상해게해서 그후 고음이 잇는 악기는 제작을 안하고 있다가 최근 약간의 과학의힘을 빌어 3C-D,3CT만 제작하고 있습니다, 더 위음의 악기는 과학(?)의 힘으로도 안되서요
트리플은  옻칠의 유무만 차이가 잇습니다,운지도 같습니다, 제작에따라 이동할수도 있는 옵션입니다, 만 반은운지의 정음이 나게 하기위해서는 지금의 포지션이 최상입니다,