본문 바로가기

자유게시판

자유게시판

이태영오까리나의 특징??!!

페이지 정보

작성자 마키아또 (61.♡.77.71) 작성일08-02-21 15:32 조회2,046회 댓글11건

본문

샘 오까리나의 음색이나 호흡량등등 일반적인 특징말고
여러개를 받아보니 느껴지는 듯한 공통점 & 느낀점.

1, 받을때마다 악기가 조금씩 다르다!(품질이 아니라 개성.. & 색상) 궁금쯩유발..
  선생님의 작전??ㅋㅋ  (개성이 조금씩(?) 달라서 좋다...)
2, 사진보다 실물이 더 낫다.
3, 겉만봐서는 흙종류를 못 알아볼 때가 종종 있다.
4, 소리 들어도 흙종류가 그닥 확연하게 티나지 않는다.
5, 가끔은(?) 악기 앞면 색상보다 뒷면 색상이 더 이쁘다.ㅋㅋㅋ
6, 다른 제작자님들의 악기보다 소리가 길들여지는 시간이 약간 더 긴것같다.
7, 잘 길든 악기가 낼수 있는 좋은 소리(?)로 연주했을때 소리가 더 멀리 퍼지는듯하다.
8, 바람많이 부는 바닷가, 강가에서도 소리가 흩어지지않고
  바람을 뚫고 나가는듯한 경험... 색다른 느낌

.
.
.
.

생각나는대로 몇개 적어봤습니다.
더 생각나면 댓글이든 글수정이든.....

다른 님들도 느낀점 적어보면 잼있을듯 해요^^

댓글목록

한기엽님의 댓글

한기엽 아이피 124.♡.48.17 작성일

저는 선생님 악기를 연주할때마다 느끼는것인데요. 다른악기를 연주했을때에 없는 한가지가 있는것 같아요!! 그것은 구수함이라 할까요^^*
구수한 그 느낌을 못잊어 선생님 악기를 내려놓을수 없답니다.

마키아또님의 댓글

마키아또 아이피 61.♡.77.71 작성일

낚시꾼들이 그 손맛을 못잊어서 계속 낚시를 다닌다고들하는데
샘 오카도 밀고 당길때 느껴지는 목(?)에서 느껴지는 느낌이 다릅니다.
압력이 어느정도 걸리는게 말이죠^^

李 泰永님의 댓글

李 泰永 아이피 59.♡.66.193 작성일

흠흠,
1번은 컨셉이라  그대로  계속할거고,,들킨기분이라  좀,,
2번은,사진보다  못한거 보다는  나아  다행이고
3번은,흙갖고  노는사람인지라,  이리저리,,
4번은  흙의 고유온도에  맞추어  소성해서  거의 같아지는거고,,
5번은, 요건  좀  거참  반대가  되게  이젠  거꾸로  넣어 봐야 겠네,
6번은, 처음부터  길들여 굽겠습니다, 가능한가?!
7번은, 당연한거라고  생각하므로  패스
8번은, 다른 악기중  비슷한  호흡과 음량인  악기와  비교 녹음 해보면  긴파장임을  알수  있듯이
 멀리  힘이  오래  유지 한채  뻗어나가는 악기,,,  불편하고  제작하기 어려움에도  둥글게  제작을  고집하는 이유이기도  함,,처음  적응하기는 힘들어도  익숙해지면  좋다는뜻으로  이해하겠음,,고로  계속  그렇게  제작하겠음,,,^^

봄엔,, 낮은 솔  운지있는 악기  완성해  볼  생각입니다

마키아또님의 댓글

허걱.. 생각나는대로 적은 번호마다 코멘트를 하실줄이야^^;;

6번은 제 개인적인 생각이라기 보다..
평균적으로 다른 분들이 그렇게 느끼시는듯...
실제로 초반에 적응 몬해서 좋은 악기를 반납하시는 분도 제 주위에 계시구요..
(나중엔 안타까워 하시지만,,,)

초기 버전이나 주니어중에서 소리가 좀 쉽게나오는 악기가 있긴한데
그런 악기가 필요한 경우도 있지만,,,,
제딴엔 제가 적은 표현중에서 제 덧글표현이 젤 맘에드는데요..
아무래도 상대적으로 좀 길들이기 쉬운악기는
그런 밀고당길때 느낄수 있는 낚시꾼의 손맛같은 느낌이 덜해질듯해요...^^;;

마키아또님의 댓글

글구 악기가 길든소리가 나오기가 조금은 오래걸릴수도 있지만,
연주자가, 악기가 낼수 있는 제 소리(?)를 내기에의 적응기간 차원도....
아무래도,, 6번은 후자의 의미로 적었습니당...

이용수님의 댓글

이용수 아이피 58.♡.226.25 작성일

위 8개문항 중에서 다 어렵지만 8번문항을 해결하는게 무엇보다 어렵게 느껴진다는...ㅠㅠ
쫘악 뻣어나가는 그 여운이란... 역시 기술이겠지요^^*
하고 싶어 하고 싶어.~~~ㅠㅠ

<u><b>한태동</b></u>님의 댓글

<u><b>한태동</b></… 아이피 59.♡.16.10 작성일

8번 정말 마음에 와닫고 정말정말 정말 밤에 아파트 14층에서 불어재끼는 그맛 ㅋㅋ
불고 있으면 누가 막 뭐라고 해야하지만 어디선가 다른 오카리나 소리가 들려옵니다.
(밤에아파트에서악기불지맙시다 ㅠㅜ;)

마키아또님의 댓글

8번와 관련해서,,,
아무래도 이태영오까리나는 호흡이 적은 R형보다는
S형이 좀더 이태영오까리나스럽죠..

솔바람님의 댓글

솔바람 아이피 125.♡.116.20 작성일

늦봄에 하나 날려보내주세요. ^^

진재봉님의 댓글

진재봉 아이피 121.♡.195.131 작성일

이 태영 오카리나의 특징...
흙이 틀리다 즉 정성이 담긴 흙 ^^;

이정근님의 댓글

이정근 아이피 125.♡.146.94 작성일

6번과 8번이 마음에 듭니다. 어서 어서~