본문 바로가기

자료실

자료실

3C키 확장음 (오버톤주법) 솔, 라, 시b

페이지 정보

작성자 이태영 작성일05-07-07 08:54 조회12,385회 댓글33건

본문

연주에 사용하려면 상당한 연습이 필요합니다.

엣지뒷쪽을  손으로  둥글게 공간을 만들어(  공간이크면  저음  좁으면 고음)  솔음을  만들고,
그음을 기준으로  홀 을  조금씩  줄이면  음이 올라갑니다,,

연습 해보시고  되신분은  연주실에  올려주세요,,,

댓글목록

이동현님의 댓글

이동현 작성일

오!!!! 태영님사진은 처음 보내는데.;;;맞나..;;;
사진을 처음 보고 무엇을 의미 하는가 하는 생각을 했는데..
기발한 아이디어 같네요.. 일반적으로 확장음을 운지구멍을
막는것으로 알고 있었는데.. 손으로 소리를 낸다는것이..호..
어렵겟다!!

강창근님의 댓글

강창근 작성일

노블 오카리나에서 확장음 AC키에서 나온다길래 기대하고 샀는데 저렇게 하라고 하더라구요...-_-
시험 삼아 태영님껄로 하니까 태영님 것도 잘 나오더군요...-_-a;;;

근데 연주에 쓰려면 굉장히 어렵겠더라구요...

임상호님의 댓글

임상호 작성일

연주시에 사용할려면 부단한 노력과 연습시에 목줄이나 손목에 줄이라도 감고 시도해야 겠군요
근대 제 C키는 줄이 없으니;;; 무서워서 시도 못할지도;;;

김문종님의 댓글

김문종 작성일

으음...따라해봤는데...역시...안되는군요...연습 필요입니다...근데^^정말 잘생기셨어요~ㅎ

이현아님의 댓글

이현아 작성일

와; 정말 저거 하려면 연습 많이해야할듯;;
저도 줄이 없어서 떨굴까봐 아무데서나 못할듯;... 침대위에서나;;(쿨럭)
정말 태영님 예술가같으세요+ㅁ+(진짜 예술가이시지만^^;말이 그렇다는;)
멋지시다는^^

장주만님의 댓글

장주만 작성일

이 XX 샘님께서 한 미모 하신답니다.... ^ ㅡ ^

김병재님의 댓글

김병재 작성일

아무리 봐도 잘 모르겠어요...^^;;  점심시간에 함 해 봐야지...

이용수님의 댓글

이용수 작성일

호흡이 그렇게 많이 들어가지는 않던데염. 음.... 선생님 사진 정말 잘나왔지만... 찍는 사람이 수전증이 있어서리...--; 지송

성향림님의 댓글

성향림 작성일

아직 전 도를 더 닦아야 겠습니다.

김병재님의 댓글

김병재 작성일

높은 솔음은 잘 나는데..그이상은...^^;;  알토씨도 확장음이 나다니...

강윤돈님의 댓글

강윤돈 작성일

도중에 esc누르면 사진이 멈춰여~~
자세히 볼수있음

다우리님의 댓글

다우리 작성일

머나먼 길입니다.

김성환님의 댓글

김성환 작성일

드디어ㅜㅜ 소리가 납니다.. 그런데 실제로 연주 중에 쓰려면 부단히 연습해야 겠네요^^;;
이태영님 작품이 너무 가지고 싶어요,, 나오기만 하면 질러버리리..

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

아~~~
아뜩한게 현기증이 ~~

신용대님의 댓글

신용대 작성일

저 방법을 실제로 연주중에 쓸 수 있는 곡이 있더군요... 지금 연습중인데 잘 하면 무리없이 깔끔하게 써먹을 수 있더군요..... 이승철의 "마지막 콘서트" 함 연습들 해보세요 ^^

강동균님의 댓글

강동균 작성일

저는 아직도 안되네요... 부단히 노력하고... 무엇보다 동호회에 나가서 확인해야 할 듯~!

조경희님의 댓글

조경희 작성일

언제나 잘될런지 되는날 까지 불어봐야겠지요 ㅎㅎㅎ

최도현님의 댓글

최도현 작성일

굳!!!!

박정범님의 댓글

박정범 작성일

크윽 언제 저렇게,, (어질_-;;)

이정근님의 댓글

이정근 작성일

하다 하다 안되아서 포기해버렸구먼요.

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

포인트만 알면  그리 어렵지 않습니다,
직접보면  정말  쉬운데 ,,일단 엄지 손가락 사이에 빈틈을  최소한 줄여보세요

박양빈님의 댓글

박양빈 작성일

솔까진 참 또렷하게 잘나고
솔#은 그냥 저냥 슬쩍 눕히는 식으로 쭉 밀어보고...
근데 그 다음부터 공간이 좁아지지 않는 모양인지 잘 안나는 듯.....
쉽지만은 않은 듯 해요^^; 연주에 응용할만큼 사용하기까지는 더 고될 것 같구요.

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

저는 안되는데...제 클라리넷 제자 이승훈 군은 확장음을 터득했더군요...ㅡ.ㅡ;;;난 모지...흐...

홍상호님의 댓글

홍상호 작성일

사진이 안보입니다. 어떻게 해야 하지요?

山歸來(李 泰永)님의 댓글

山歸來(李 泰永) 작성일

도구,인터넷,고급,,,,들어가셔서  중간즘,,,,utf-8항상 어쩌고저쩌고를  체크 푸세요

인산 이석장님의 댓글

인산 이석장 작성일

저도 작년에 저렇게 해 보았는데, 손의 둥근 모양이 잘못 되었는지
높은 솔, 라는 안 나고 높은 시, 도,레가 나더군요.

김민서님의 댓글

김민서 작성일

다른사람한테 도움안됐니다.그리고 그 아저씨 너무 못생겼어요.

松亭 지창영님의 댓글

松亭 지창영 작성일

김민서양~ ^^
많은 사람들이 이런 연주법으로 연주를 한답니다 ^^
지금은 더블이 나와서 그런 경우의 수가 적어진 편이지만 아직도 오버톤 주법을 사용하시는 분들이 많아요 ^^
그리고 사진에 나온 아저씨는 이태영오카리나의 제작자 이태영 선생님이에요 ^^

山歸來 李泰永님의 댓글

山歸來 李泰永 작성일

맞네 ,저아저씨 디게 몬생깄네,,,하하,
이석장님 높은 시가  난다는건 손안의 공간이 좁아서 입니다, 공간을 더크게 해보세요,
엄지손가락의 위치를  고리에 붙이고 이곳을 기준으로 둥글게 하면" 솔" 이 나올겁니다

인산 이석장님의 댓글

인산 이석장 작성일

제가 4C로 해 보니 손이 작아서 그런지 솔, 라보다 시,도가 더 잘 나네요.ㅠㅠ

김승권님의 댓글

김승권 작성일

저는 솔과 라는 그런대로 납니다. 연주에서의 연결이 관건이네요

김태영님의 댓글

김태영 작성일

허걱! 못생겼다니 하하
싸구려 SC로 되려나요;;

朱美님의 댓글

朱美 작성일

제주도가서 배워야 겠네요........ㅋㅋ