본문 바로가기

연주실

이태영오카리나연주 | 새 이태영 Bass C 오카리나 녹음해봤습니다

페이지 정보

작성자 김진욱 작성일14-06-11 10:15 조회3,497회 댓글4건

연주자 : 김진욱

제작자/악기 : 새 이태영 샘 5C

본문

새 이태영 오카리나 베이스 C 테스트 녹음입니다. 제가 지금까지 연주해본 베이스 악기 중엔 가장 맘에 드는 악기네요. 구형 이태영 베이스 C와 프리윈디 베이스 C도 비교를 위해 같이 녹음해봤습니다. 

완전 노 이펙트이고, 비교 악기들도 솔로용 악기라 실제로는 타사 베이스 악기들에 비해 음량과 울림이 상당한데 압도하는 수준이네요. 대신 그만큼 호흡 요구량도 만만치 않아서 연습이 필요할 것 같습니다^^  

댓글목록

수피르 장상익님의 댓글

수피르 장상익 작성일

비교가 확실히 되네요 . 연주 잘들었습니다

李泰永님의 댓글

李泰永 작성일

제 수중에 구형이 없어서 비교가 불가능했는데 , 감사합니다,
요즘 제작하는 일반형은  아마도 윈디랑 음량은 비슷할것 같은데,더블캐스팅은 울림,음량이 크지요, 3c도 더블캐스팅이 울림과 음량이큰데 제작이 어려워 많이 만들지는 못합니다,,
잘키우세요,일반형과 달리 강도가 약해서 관리에 주의가 필요합니다,,감사합니다,

김진욱님의 댓글

김진욱 작성일

장상익 님// 예 저도 생각외로 차이가 나서 놀랐습니다^^

이태영 님// 먼저 좋은 악기 감사합니다. 더블캐스팅 악기는 처음인데 그런 장단점이 있군요. 조심히 잘 키워보겠습니다~^^ 더블은 전에 쓰던 악기와 살짝 차이가 있어 손에 익히는 중인데.. 취구 부분이 살짝만 더 가늘고 얇으면 오가는데 편할 것 같은데 혹시 이런 부분은 손봐주실수 없을지요? 제 카카오 스토리에 비교 사진 올려둔게 있답니다. https://story.kakao.com/jenesith

李泰永님의 댓글

李泰永 작성일

얇게 하려면 사포로 문질러 손볼수있습니다,,