본문 바로가기

연주실

오카리나연주 | Summer (키쿠치로의 여름 OST - 조 히사이시)

페이지 정보

작성자 김진욱 작성일13-07-09 14:04 조회5,847회 댓글8건

첨부파일

연주자 : 김진욱

제작자/악기 : SG + SC

본문

새 마이크가 이제야 도착했습니다. 최근 구입한 이태영님 악기 녹음을 올리고 싶었는데, AC 음량이 발군이라 마이크로 소리 잡기가 쉽지 않네요. 일단 다른 악기지만 이거라도 올려봅니다;

개인적으로 좋아하는 곡인데 SC 바꿔부는 부분 하나 제외하면 SG로도 되는군요^^

댓글목록

이용수(Ari)님의 댓글

이용수(Ari) 작성일

ㅎㅎ 이영화 정말 잼났었는뎅....
잘들었어요. 악보와 반주 있으심 한번 자료실에 올려주세요.^^

김진욱님의 댓글

김진욱 작성일

사실 영화는 안봤는데 우연히 들은 음악이 너무 좋아서 찾아 듣는 곡입니다^^ 악보는 원래 없구요;; 반주도 그냥 연주음악 파일인데 자료실에 올리긴 좀 무섭고 조용히 슬쩍 보내드리죠ㅎㅎ

이기백님의 댓글

이기백 작성일

트레몰로 표현 하신거죠? 비브라토라고 하기엔 일정한데요~ㅎ
새 마이크라니 어떤 모델인지 상상해봅니다. 오카리나 소리를 잘 잡아주는 장비가
마이크일지~믹서일지~오디오카드일지~내 실력인지~ 고민했었던 지난 시간이 떠오르네요.
신상 마이크로 좋은 곡들 많이 올려주시길...

김진욱님의 댓글

김진욱 작성일

트레몰로는 뭘까요?;;; 제가 음악 지식이 고등학교 이후로 All stop이라..ㅎㅎ 앞부분은 인터넷에서 플러터 텅잉이라는 주법 설명이 되어 있길래 따라해보았습니다^^

마이크는 오디오테크니카 AT2020이라고.. USB로 컴퓨터에 연결하는 마이크입니다. 오디오 인터페이스니 믹서니 뭔가 심오한 장비들이 많던데 총알이 부족한지라.. 그냥 마이크 하나로 만족하고 지낸답니다ㅎㅎ

이기백님의 댓글

이기백 작성일

한 음이나 여러 개의 음을 빨리 되풀이하여 떨리는 듯이 연주하는 방법- 네이버에 이렇게 나오는데~ 실제 연주에서 표현하기 어려운 연주법이죠~^^
오까리나로 일정한 트레몰로하시는 연주자는 국내에 딱 한 분 알고 있습니다.
따라하신 플러터 텅잉 참 깔끔하게 잘 소화하셨어요~

마이크 회사나 종류도 다행해서 여러 메이커를 사용해보고 싶은데 가격이 만만치 않아 녹음 하신거 들어보고 아 이 마이크는 이런 특성이 있구나 짐작해보며 대리만족 해봅니다.전 이것저것 써보다 MXL V6사용하고 있습니다.

김진욱님의 댓글

김진욱 작성일

트레몰로는 호흡으로 빨리 처리하는 주법인가 보네요?? 어떤 분이신지 궁금합니다. 저도 기회되면 한번 그런 연주를 들어보고 싶군요~^^

MXL V6으로 검색해보니 뭔가 엄청 좋아보이는데요@_@ 직전 구입했던게 USB 마이크인 MXL studio 24였는데 컴퓨터에서 인식이 안되는 문제가 있어서 환불했었지만 그넘도 가격대가 올라가니 뭔가 신기한 기능이 많이 붙어서 좋던데 참 아쉽습니다ㅠㅜ

이기백님의 댓글

이기백 작성일

아마 벌써 알고 계실지도 모르겠네요.^^

스튜디오24 좋은 기능의 마이크인데 인식이 안되었다니 아쉽네요.V6는 소리가 따듯한듯 한데 엄청 좋진 않아요~좋은 연주 자주 올려주세요~

이혜경님의 댓글

이혜경 작성일

연주 들어보고 저도 불어보고 싶어서 악보는 그렸는데요 적당한 반주파일을 찾을 수가 없네요 반주파일 메일 부탁 드려도 될까요???  제 멜주소는 9102lhk@naver.com 입니다~~^^