본문 바로가기

연주실

이태영오카리나연주 | 새소리2

페이지 정보

작성자 이기백 작성일10-01-09 16:00 조회5,619회 댓글7건

첨부파일

연주자 : 200

제작자/악기 : 이태영1C

본문

춘자님의 부탁을 받고 맹렬 연습모드 돌입...2주후...

악보를 보고 만만하게 생각했는데 부분부분 어렵네요~^^

우리나라에도 한태주 같은 오카리나 연주자가 많이 나오면 좋겠어요.

여유로운 주말 한 곡 땡겨봤습니다.

댓글목록

이경미님의 댓글

이경미 작성일

^^ 언제나 듣기좋은 소리예요 ㅎㅎ
난 언제나 새소리가 날지....연주 잘들었습니다

김남규님의 댓글

김남규 작성일

정말 새소리가 나는듯 하네요..잘 들었습니다

손장익님의 댓글

손장익 작성일

우와 기백님 쵝오당~~~~~~~~~~~역쉬~

황혜선님의 댓글

황혜선 작성일

와~

정말 새소리같아요...저도 좋은 1c는 있는데

소리가 많이 다르네요..ㅠ_ㅠ;

김용준님의 댓글

김용준 작성일

녹음을 깨끗이 잘 하신것 같아요~ 녹음하는 팁을 조금 알려주시면 감사하겠습니다.

이기백님의 댓글

이기백 작성일

오카리나 녹음이 상당히 까다로운 편이죠,저도 할 때 마다 원하는 음질을 얻기가 상당히 어렵답니다. 녹음은 여러가지 장비와 기술 환경적인 영향이 결과물에 큰 영향을 미치기 때문에 전체적인 발란스가 좋아야만 원하시는 음질을 얻을 수 있는 것 같아요. 간단한 팁을 말씀드리면 높은 음의 악기는 마이크에서 조금 멀어지게 연주하고 저음의 악기에서는 적당히 가까이 다가가서 불면 콤푸레셔가 없는 환경을 조금은 극복할 수 있답니다. 그리고 전 시퀸서 프로그램으로 누엔도를 사용하고 있답니다.^^

이광규님의 댓글

이광규 작성일

몇년전에 곡이 넘 조아서 채보해놓고 일주일동안 이거만 불었던 기억이 나네요^^원곡같습니다..즐감^^