본문 바로가기

연주실

이태영오카리나연주 | 花 風 病 - 전수연

페이지 정보

작성자 신용대 작성일09-05-16 13:07 조회16,168회 댓글16건

첨부파일

연주자 : 신용대

제작자/악기 : 이태영 4C-R모델

본문

우리학교 학생들 단체구매 했을 때 만일의 사태를 대비해 추가로 온 악기입니다.
지금은 Jr모델은 단종이라 요놈이 Jr인지 일반 모델인지 아리까리 합니다. ---> R형 모델이라고 선생님께서 그러시네요 ^^
초등학생의 호흡에 맞추어 제작되었기에 호흡은 적게 들어가는 편입니다만 음색은 끝내줍니다. ㅎㅎ
제가 가진 당초문양 4C보다 더 맛깔나는 음색이 나네요. 아이들이나 초보자가 사용해도 아주 편안하게 소리를 내면서 악기특유의 음색을 표현할 수 있는 장점을 가졌습니다.
반면 고음에서 내지르는 악기에 익숙하신 분들은 컨트롤하기가 꽤 까다로울 수도.... ^^

피아니스트 전수연씨의 화풍병 연주를 녹음해 봤습니다. 원곡의 애절함을 살리려고 노력했으나 아직 연습부족으로... 그 맛이 안납니다.... ㅡ.ㅜ
어쩌면 경험이 부족한 것일수도... 사랑땜에 고민해본게 몇년 전인지 ㅋㅋㅋ

다음 주 한택식물원 공연에서 연주해야할 곡이라 연습삼아 녹음해 봤는데, 무대에 설려면 한~~~참 더 연습해야겠습니다.....

댓글목록

황은정님의 댓글

황은정 작성일

제주에 가시나봐요^^

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

R형모델입니더!
화풍병은  여자가  걸리는 병인데 ,,,

아리아님의 댓글

아리아 작성일

상사병 [相思病]
[명사]남자나 여자가 마음에 둔 사람을 몹시 그리워하는 데서 생기는 마음의 병. ≒연병(戀病)·연애병·화풍병·회심병
출처:네이버 국어사전

한택식물원은 경기도에 있다네요.
봄꽃페스티발에 가시나 봐요.

황은정님의 댓글

황은정 작성일

ㅋㅋㅋ
한택을 한림으로 착각하고
제주라 생각했어요
우히히히~~~

손장익님의 댓글

손장익 작성일

역시 너무 멋지십니다..우아

채승훈님의 댓글

채승훈 작성일

음악이랑 오카리나 음색이 너무 좋아서...저도 너무 연주하고 싶어지는 곡이네요.
죄송하지만...혹시 MR이랑 악보는 어디서 구할수 있는지요? ^^;

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

이번에 만들어진 R형 황토 모델인가요?

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

혹시 이 곡의 악보와 MR을 요청드려도 될런지요.

신용대님의 댓글

신용대 작성일

원곡을 한 번 들어보시면 제 연주는 연주도 아니란걸 아실겁니다. ^^
전수연씨의 4집 앨범 One Fine Day에 화풍병 피아노솔로 버전과 오카리나 버전이 함께 실려 있습니다. Mr은 따로없고 피아노솔로 버전에 맞추어서 오카리나 연주를 했습니다.
악보는 구하려고 한참을 헤매다가 전수연씨의 피아노연주곡집을 주문했습니다. 근데 책이 배송되기 전에 다 외워버렸답니다. OTL....
저작권 문제로 피아노 연주곡을 올려드리기도, 악보를 스캔해드리기도 어렵겠습니다. ㅡ.ㅜ
멜로디가 쉬우니 원곡을 들어보시다 보면 쉽게 따라하실 수 있을겁니다. *^^*

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

R형 연먹임버전입니다

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

인터넷에 찾아봐야겠군요.  해외라 CD나 악보를 쉽게 구할 형편이 안되는지라

김진희님의 댓글

김진희 작성일

소리가 곱다 ㅎㅎ

이기백님의 댓글

이기백 작성일

뽕짝 느낌이 사라진 이 개운함은 무엇인가~^.^ 한택에서의 연주 멋질거라 생각듭니다. 연주 잘 듣고 가요~ㅎ

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

먼가 사랑을 간절히 원하는 느낌.....
사랑은 이루어져야만이 열매를 맺는다는.ㅎㅎ
좋은 연주 감사합니다.^^*

아리아님의 댓글

아리아 작성일

다시 들어도 애절함이 묻어나는 좋은 소리...
가슴 아픔이 아리아리하게 느껴지는 것 같습니다.
만약 누군가를 짝사랑하고 있었다면 이 연주 듣고 울고 있었을 것 같아요.

이용수님의 댓글

이용수 작성일

아리까리 아리아리....-_-;;;
악기 만들고 싶어라~~~OTL... (급 우울모드...ㄷㄷㄷㄷ)