본문 바로가기

연주실

이태영오카리나연주 | 천개의 바람이 되어(千の風になって)

페이지 정보

작성자 조성택 작성일09-02-08 15:14 조회4,330회 댓글3건

첨부파일

연주자 : 바람소리

제작자/악기 : 바람소리

본문

SAITO JUKO라는 일본 하모니카 연주자의 곡을 듣고 선율에 마음이 끌리어 녹음해 보았습니다.
원곡은 하모니카의 애절함이 묻어나던데...

그냥 청음으로 악보없이 따라부르기 한 것이라 틀린 곳도 많고
두 세번 따라부르다 녹음한 것이라 엉망이네요...ㅠㅠ
연주악기 : 4C
녹음장비 : 타블렛PC의 내장 마이크
녹음S/W : 어도비 오디션 1.5
효과      : 없음(사실 할 줄 몰라서...), 5MB이하 제한으로 파일 크기를 줄였습니다.

댓글목록

따식님의 댓글

따식 작성일

천 개의 바람이 되어

내 무덤에 와서 울지 말아주세요
거기에는 내가 없어요
잠들어 있지 않아요
천 개의 바람,천 개의 숨결이 되어
저 커다란 하늘을 날아다니고 있어요

가을에는 햇볕이 되어 밭에 내리 쪼이고
겨울에는 다이아몬드같이 반짝이는 눈이 되고
아침에는 새가 되어 당신을 깨우렵니다
밤에는 별이 되어 당신을 지키렵니다

내 무덤에 와서 울지 말아주세요
거기에는 내가 없어요
죽어있지 않아요

저 커다란 하늘을 날아 다니고 있어요

내용이 이런시 입니다 911 테러를 애환하는 곡이라고하기도하고 어떤병사의 죽음으로 병사의주머니속에 이런시가 있었다고 하기도하더군요
2-3년전 일본에서는 이시에 곡을붙여 대 히트를 시켰었죠 
이곡을 나고야에서 연주했던기억이납니다

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

반갑습니다, 샘~~
오랜마에  연주들어보니 즐거워집니다,,
자주  올려주세요 ,  제가  연주가  불가능하니  듣기라도  해야지요

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

곡해설을 읽으면서 연주를 들으니 한결 더 그 깊이를 알수 있는것 같아요^^*