본문 바로가기

연주실

휘슬연주 | やわらかい笑顔に包まれて - 오사와 사토시

페이지 정보

작성자 홍우택 작성일07-11-26 10:54 조회5,015회 댓글4건

첨부파일

연주자 : 홍우택

제작자/악기 : 이태영 휘슬 알토F

본문

두달 전 쯤에 일본 트리플 오카리나 연주자인 오사와 사토시의 공연을 보러 다녀왔었습니다...

정말 모든곡에 기립박수가 나올만큼 그의 연주는 멋지고 좋았습니다만...

2년전에 돌아가신 할머니를 생각하면서 만들었다는 이곡이 저는 가장 마음에 와 닿았습니다...

굉장히 애절한 곡이라 휘슬과도 잘 어울릴것 같아서 한번 연주해보았습니다...

녹음하고 나니 멋진 음악에 먹칠을 한것 같아 좀 그렇네요...^^;;

연습도 안한채 청음으로 연주한거라 그냥 가볍게 들어주시면 감사하겠습니다...

댓글목록

홍우택님의 댓글

홍우택 작성일

무반주 곡이라 리버브 넣고 녹음했습니다...

이용수님의 댓글

이용수 작성일

대금 같으다.~~~~-0- 연주 잘들었어요.^0^
맛깔나네요.

이태영님의 댓글

이태영 작성일

11월 얼마전에  제작한  휘슬이군요
이악기  3옥타브 음정변화없고  풍부한  저음,  개인적으로  좋아 하는  음색이라서
만들면서  이놈  참  괜찮네,소장하고  싶네 라고  생각한  악기 였는데
중고로  구입하셨다면  많이 싸게  구입하셨을듯 한데, 
보물이라 생각하시고  잘  키우세요

연주도  원곡의  느낌은  알수 없으나  한국적  정서의 음색이라는  느낌때문인데
찡~~하네요 ,,좋습니다

홍우택님의 댓글

홍우택 작성일

에구...선생님이 얘기하신 보물은 아닌것 같네요ㅎㅎ 06년 10월 9일로 찍혀있어요...

취구도 나무취구 이구요... 근데... 개인적인 느낌이지만 나무취구가 더 좋은것 같네요...

소리가 좀더 풍부하다고 해야하나... 암튼... 나무 취구로 된 휘슬... 참 좋네요...^^

부족한 실력인데... 칭찬해주셔서 감사합니다...