본문 바로가기

제작일지

제작일지

오픈에 맞추어

페이지 정보

작성자 山歸來 李泰永 작성일05-05-24 12:43 조회1,726회 댓글20건

본문

<<2010년 1월26일  이벤트 답,이건데 아무도  모르는것 같군요>>

sg  수비토,  ,,,,,,20개    튜닝중
sg  백자  ,,,,,,,,,,20개    건조중
ac  수비토,,,,,,,,,,10 개      제작중( 현제5개 진행중)
ag  수비토,,,,,,,2개      소성완료

댓글목록

임상호님의 댓글

임상호 작성일

sg 백자토 ㅠㅠ 웅 파산한 지라 사고 싶어도 ㅠㅠ
근데 수비토는 무엇일까요?

임상호님의 댓글

임상호 작성일

근대 오픈 일은 언제 인가요??
기다리시는 분들이 참 많을듯

김건무님의 댓글

김건무 작성일

오픈일을 알려주세요~
흙흙ㅠㅠ
백자토~.....;;;;

황순영님의 댓글

황순영 작성일

수비토..........ㅠ,.ㅠ

라라님의 댓글

라라 작성일

수비토는 수비한 흙(...)이요.

-네이버 국어사전-
수비 (水飛) [명사] [하다형 타동사]
곡식의 가루나 그릇 만들 흙을 물에 풀어 휘저어서 잡물을 없애는 일, 또는 그런 일을 하는 사람.

안수경님의 댓글

안수경 작성일

허걱.....갯구의 압박이.....
수비토는....이태영님은 수비토 직접 만들어 쓰신다고 하시지 않으셨나요?
흙을 물에 풀어서리 가라앉히고, 물 따라내고...등등해서 10번이상 하신다고 기억나는디...~~

김성호님의 댓글

김성호 작성일

수비토의 반대는 공격토..--;;;;

김문종님의 댓글

김문종 작성일

캬~~기대됩니다~ㅎㅎ

양병철님의 댓글

양병철 작성일

ag  수비토,,,,,,,2개 소성완료 .....(먼산)

이용수님의 댓글

이용수 작성일

공....공격토? ㅋㅋㅋ 말 되넹....
수비토는 원래 흙에서 고운 입자를 걸러내어 만들어서 까다롭다는....--;

황순영님의 댓글

황순영 작성일

공격토... 음... 집에 올때면.. 저쪽에서 들리는...
"공~격~"....
검문소 군바리들.... 인사...
떱~

안수경님의 댓글

안수경 작성일

올~~~공격토....ㅋㅋㅋ
그런데 진짜 오픈일이 언제여요?
악기가 언제 올라오려나........(지름신이 강림하면 안되는데)

임상호님의 댓글

임상호 작성일

오픈이라고 하셨는데 아직 악기는 안올라 온거군요..
아훔... 보고 싶다 ㅠㅠ

황순영님의 댓글

황순영 작성일

오픈이라... 흠...
근데.. 지금 오픈한거 아니었나용?
헛..
혹시.. 오픈하고나서... 지금까지 있던 글.. 샤사삭~ 나라가는건 아니겠죵...^^a

신용대님의 댓글

신용대 작성일

저는 이미 지름신 대기중입니다. ㅎㅎㅎ

라라님의 댓글

라라 작성일

일주일간 테스트랬으니까요
정식 오픈은 다음주 월요일이라나요 ㅇㅈㅇ/

김성호님의 댓글

김성호 작성일

노리쇠 후퇴, 탄창결합! 탄알일반 장전, 조정간 반자동~!
오카 나오면......--+

장주만님의 댓글

장주만 작성일

이거여차저차해서 함질러볼까낭.ㅡ.ㅎㅎㅎ

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

ㅋㅋ이벤트의 정답의 집이 여기있군요^^*

손찬우님의 댓글

손찬우 작성일

이런이런...... 맨 뒤에 있었군요.....ㅎㅎㅎㅎ