본문 바로가기

제작일지

제작일지

작업에 필요한 준비작업,,

페이지 정보

작성자 이태영 작성일07-08-27 20:54 조회832회 댓글10건

본문

휘슬 취구에 사용할 흙만들어놓은거 소성,
4c3개  속파기
1c 6개  붙이고  스폰지로  마무리

~~~~~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~~~~~*~~~~~~~~~~~~~~*~~~

오늘도  무지  더워  작업에  능률이 오르지 않아  커피마시며  음악듣고  있는데
걸려온  한통의  전화
 "오카리나만드느걸  배워보고싶은데  가르쳐 줄수  있는냐"고,
      "가르쳐드릴순  있는데  무작정  설명해서는  알수 없으니  어느정도  제작해본후,
    기본적인  원리는  경험해보고  질문할게  생기면  정리해서  오라"고 했다
 "그러면  틀이라도  구할수 있느냐고 "한다
    " 약간은  어이가  없어서  손으로  기본적인  원리를  알지 못하고  틀작업은  무리라는  설명"과 함께  여러가지  이유를  설명했다

그래도  오늘  방문해보고  조금은  구경할수 있느냐"라고  한다,
그럼  그래도  좋다고  했다

오늘  저녁은  오랜만에  자장면이라도  먹고  싶어 나가려다가  방문하고 싶다는  전화가 있어  다음으로  미루기로 했다.

근데  깜깜 무소식,,,  이분은 회도  좋아하고 , 생식도  좋아하고, 음악은 라이브를  좋아할것  같다는  생각이든다,  날로  먹을라고  하니,,,

상식이  없는 사람  오랜만에  본다,,,,

,,,그래도  좋으니  언제  찾아오세요 ^^

댓글목록

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

드녀 휘슬취구에 들어갈 흙소성중^^*
저의 품에 올 로우D키가 기다려 집니다.
선생님 화이팅!! 입니다.^^*

이성민님의 댓글

이성민 작성일

음... 휫슬은 수분을 흡수할 수 없죠? 그래서 수분흡수용 흙을?? 기발한 생각인것 같습니다.. 딱맞게 가공하기가 힘들겠죠? 저는 포기..ㅋㅋ

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

저같은 사람이네요
회 좋아하고, 육회 좋아하고
생식도 가끔하고, 과일 좋아하고,
라이브 아니면 듣기 싫어하고 ㅋ

이철규님의 댓글

이철규 작성일

다양한 삶에는 다양한 모습들이 있게 마련입니다....
때론 관점에 차이도 있겠고  장인정신의 산고를 모르는 삶도 있을것이죠...그래서 세상은 요지경이라 했던가요!

김성호님의 댓글

김성호 작성일

ㅋㅋㅋ....
근데  깜깜 무소식,,,  이분은 회도  좋아하고 , 생식도  좋아하고, 음악은 라이브를  좋아할것  같다는  생각이든다,  날로  먹을라고  하니,,,  <---이 말에서 웃었습니다..ㅋㅋㅋ

단순히 공장에서 만들어지는 악기가 아닌, 혼이 담긴 악기를 추구하는 선생님의 마음에 경의를 표합니다..

이용수님의 댓글

이용수 작성일

ㅡ,.ㅡ 왜 제 가슴이 아픈거죠 선생님....

이태영님의 댓글

이태영 작성일

^^
단지,  약속을  지키지않은 것에  조금,,,

김성호님의 댓글

김성호 작성일

혹시...위에 사람이 용수형??? --?

이용수님의 댓글

이용수 작성일

안오셨나보네요.(``ㅋ
거참...
성호야...나 아니거든...-.,-

노성찬님의 댓글

노성찬 작성일

거참..... 정말.... 회좋아하는 분이네... ㅎㅎ
그래도... 회는 잘 떠서 드셔야지...
껍질/내장 채 드시지는 말아야 할텐데요 ㅋㅋㅋㅋ