본문 바로가기

제작일지

제작일지

며칠간 호흡이적게먹는 악기 테스트중

페이지 정보

작성자 이태영 작성일07-07-20 07:45 조회995회 댓글4건

본문

두 부류의 문의전화가  있는데,
하나는  악기도  많이 가지고 있는데,  호흡이  답답하고  소리가 시원하지 않아  고민중에
주위에서  혹은  동호회에서  우연히  이태영오카리나를  접하고  호흡이  맞는거  같아서
주문을,,  호흡이  많이 들어가고  음량이  저음부터  고음까지  큰악기를  제작해달라는 분,

또 하나는  그런  악기로  연주를 듣고,  그런  연주하고싶어서  구입했는데  며칠뒤
반품요청 하시는분,도저히  호흡이  안되어  음정이  낮게  나온다는 것,,그러나  그런  힘있는  연주를 하고싶다는  분,
악기를  구입했는데  호흡이  맞지 않으면  이거  난처하기 이를데 없는법,,그래서  고민끝에  호흡이 좀 적거나  두루두루  사용가능 한,악기를  테스트하기로 결정,

호흡세기를  1,2,3,4,5 로  나누어  제작하면  좋겟지만  흙은  수축을  하는관계로  세밀한  분류는
불가능한 상태이고, 호흡이 아주 적은  악기는  여러  회사에서  제작하고  있어서  패스,,,

평균치이거나  좀적은  호흡과  많이 필요한  악기  두종류를  시판하기로  결정,
그래서  요며칠, 그동안  사용하지 않던 조금은  납작한  틀로  적은  호흡으로  낼수있는  음량을
테스트한 결과  어느정도  완성도  높은  악기 제작성공,

앞으로는  아주  적은  호흡으로도  적당한  음량의 악기가  형태의 조작으로  제작 가능할듯,,

댓글목록

강동균님의 댓글

강동균 작성일

선생님 너무 수고하셨습니다.
여러사람들의 그 많은 요구를 들어준다는게 힘들텐데...
그걸 수용을 하는 정신은 아무나 따라가는게 아닌듯합니다.
앞으로도 더욱 발전하는 이태영선생님의 오카리나가 될듯하네요.
기대하겠습니다. ^^

유정원님의 댓글

유정원 작성일

아마도 환영하는분들 많이 계실 것 같네요.
항상 연구하시는 모습이 존경스럽습니다..

장주만님의 댓글

장주만 작성일

호흡적은 악기  딱 내수타일.~ 모두들 건강 하삼욤. ~ ㅋㅋ

소리향님의 댓글

소리향 작성일

^^b!!!...