본문 바로가기

제작일지

제작일지

튜닝할때,,

페이지 정보

작성자 이태영 작성일07-03-20 21:35 조회979회 댓글4건

본문

아침에  호흡이  일정하지  않을때  튜닝하면  약하게  튜닝되고,  배고플때해도  힘이없이  튜닝되는  경향이 잇고,  배부를때는  호흡이  일정하지않아, 들쭉날쭉이  될수도  있고,,,,,

미리  튜닝전에는  몇곡  연주를  하고나서  튜닝하면  좋은  컨디션으로  튜닝된다,,

근데 섹소폰을  불고나서  오까리나튜닝하면 빵빵하게  튜닝되고,이경우  보통사람은  피치가
상당히  낮게나오는  경향이  있고,  휘슬불다가  오까리나 튜닝해도  초보자는  불기어려울정도로
음정이 떨어지고,  그만큼  오까리나가  호흡이  적게  먹는  악기에  속하는 듯하다고  볼수있는데

보통의  사람들을  위한  악기를  만들려면,  오까리나를  튜닝하기위해서는  오카리나를  몇곡불고나서,  오까리나를  튜닝하는게  제일  좋고,  휘슬을  튜닝할때는  휘슬을 불고나서  호흡을  정리한다음  튜닝하는게  제일  좋을거라는  생각,,,,

내가  불기위한  악기가  아닌,  다수가  원하는  오까리나를  제작하기위해서  필요한  부분
이라,  이젠  신경을  좀더  써야할듯,,,,,,,  혼자생각해봄,,,,,
_______________________________________________________________________________________
급한 불을 이제 다 끈상태라,,,이제  밀린  휘슬,오가리나제작이  가능해짐,

낼  예정,  튜닝,,,,,,,,계속
월요일  은    약  속  을    지키려고    노    력    중    ,,,,,,,,

댓글목록

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

제작 악기가 다양해지면서
그런 어려움도 생기는 군요.
다수가 원하는 오까리나를 위해서
노력하시는 모습이 구체적으로 와 닿네요.
더불어서
다수에게 전해 주시기 위해서
건강도 관심을 가져 주시기 바랍니다.
건강을 해치며 제작한 악기를 갖게 되면
미안한 마음 때문에 단조풍이 되고 장조 연주는  안될듯하네요...

강동균님의 댓글

강동균 작성일

다시 시작되는군요...~!
선생님 가마는 언제 돌리시나요 ^^
오카리나 가마 말구요 ㅋㅋ

이태영님의 댓글

이태영 작성일

가마가  무거워서  돌리기가  불가능한데,,

ㅎㅎ
장작가마는  4월20~23일,,,,장작  쪼개러올래?

강동균님의 댓글

강동균 작성일

그럴까요 ^^
선생님 도와드리는거 너무 좋아해요 ^^
언제쯤 가서 도와드리는게 좋을까요? ^^
동내 청소도 해 드릴게요 ^^
기대됩니다. ^^