본문 바로가기

제작일지

제작일지

월요일

페이지 정보

작성자 李泰永(山歸來) 작성일11-11-21 19:23 조회753회 댓글2건

본문

아침부터 귤따기시작,17박스채우고 중지하였습니다,
맛이있는것만 골라따다보니 더이상따기가 어렵더군요, 요즘 날시라면 1주일뒤에 따면 될것 같습니다,
******************************************************************************************
귤을 담다보니 적당량을 담으면  모자라는것 같아 더 꾹국 눌러 담으니  상하거나 터질것 같고,
맛이 없어질것 같아  그러지도 못하고, 어쩌다 못생긴 피부도 너무 안좋은 것이 섞여들어가 있
는걸 빼내 먹어보니 맛이 일품입니다,
못생겼다고 버리지마시고 먼지,제 손때가 묻어있을수도 있으니 씻은다음 껍질을 잘 활용해보세요
한방에서 진피라해서 약용으로 사용된답니다,

못생긴귤 따고 지친날,

댓글목록

김병재님의 댓글

김병재 작성일

곧 맛있는 귤을 맛 볼 수 있겠군요? ^^ 자꾸 맛있다는 글만 보니 입안에 침이 고입니다. 귤따느라 수고하셨습니다. 편안히 쉬세요.

바람결에님의 댓글

바람결에 작성일

무농약 노지귤을 먹어봤는데 그 맛을 잊을 수가 없어요.

상처 많은 얇은 껍질 
탱글탱글하고 발그레한
진한 향기
달콤한 그 맛이 생각납니다.