본문 바로가기

제작일지

제작일지

11월13일

페이지 정보

작성자 李泰永(山歸來) 작성일10-11-13 20:25 조회1,059회 댓글4건

본문

아침부터소성중,,,8시완료
꺼먹소성850도,

댓글목록

송은애님의 댓글

송은애 작성일

이태영오카리나 자랑을 했습니다
제 반쪽 한테요
근데 제 목이 빠질것 같아요
오카리나 만들어 준다고 하신 날짜가 지났거든요
언제나 만날수 있을까요 제 인생과  함께할
오카리나를요
제 반쪽이가 제게 주는 생일 선물에요
제게 뜻 깊은 오까리나가 될거에요
이태영오카리나이기때문에..
반쪽이에게 받는 생일 선물이기에..

李景子님의 댓글

李景子 작성일

저는 아들이 1c 선물로 사준다고 해서 목이 빠지게,,,ㅋㅋ

松亭 지창영님의 댓글

松亭 지창영 작성일

아~~ 아~~
동민 여러분들께~~ 알려~~ 드립니다~~
ㅎㅎㅎ
음...
오카리나가 늦어지는이유가 뭘까~~~~요??

첫째 제주로 공방 이사를 해야 하는 경우의 수가 있구요
        요 부분이 현재로선 가장 크게 작용하고 있습니다요.

둘째 기준 미달의 악기는 다시 땅속으로 뭍힌다는 점...

셋째 인간의 손으로 만들어진 창조물 이지만 만들어지는 과정에
      자연의 힘이 필요하기에 예상치 못한 결과가 많이 나온다는 점.

넷째 작업 중에 전화 주문을 받은 경우 잘 기억하지 못한다는 점

이후는 기타 등등. ㅎㅎㅎ

악기를 받기로 한 약속시간에서 지연되는 부분에 있어서는 죄송한 마음 뿐입니다. 저희도 그 시간에 맞추려 노력을 하지만 아쉽게도 사람 의지대로 이루어지는 부분이 크게 작용하진 않는 듯 합니다.

제주에서 성형을 하고 육지로 나가 소성을 하다 보니 한달정도의 시간차가 생기고 있는 실정이기도 하고... 다 맞춰서 소성을 한다 해도 악기에 크랙이 발생하기도 하고 예상 외의 일들이 일어나기도 합니다. 그러면 또 늦어지는 것이지요. 이런 부분이 작업에 의해 늦어지는 경우가 되겠습니다.

그 외 적인 부분은...
앞서 말씀드렸듯이
소성이 끝난 후에도 악기를 테스트 하기 때문에 기준 미달인 악기는 다시 자연의 품으로 돌려 보내니 악기의 갯수미달로 배송 지연이 생길 수도 있고...
소성 까지 자연의 힘을 빌려야 하기에 원치않는 상황이 발생하기도 합니다.
그리고... 에피소드 적인 부분이지만... 집중해서 작업중인 상황에 주문 전화를 받으면... 나중에 기억하지 못하는 경우도 생기게 되지요. 전화로 주문을 하실 경우 핸드폰의 문자와 홈페이지의 쪽지를 활용해서 꼭 확인 주문차 다시 내용을 적어 보내주심이 안전합니다. ^^

글이 길어졌네요.

어쨋든 악기 늦어진점 죄송합니다.

쬐매만 이해 해 주심 안댈까요... ㅠ.ㅜa

송은애님의 댓글

송은애 작성일

당연히 이해해야죠
기다리겠습니다
목이 길어지면 기쁨도 배가 되겠죠.
4c금땡이 하고 1c입니다
기억하셔야합니다
행복하세요