본문 바로가기

제작일지

제작일지

어수선한 공방

페이지 정보

작성자 소리愛(이태영) 작성일10-10-18 17:14 조회654회 댓글2건

본문

제주공방이사때문에  작업에 필요한 최소한의 짐만 챙기는데도 웬 짐이 그리 많은지요,
많이도  작업하고 실험했더군요,
이제  비우며 있는것의  극대화에  힘써야 겠습니다,
금요일까지  성형한악기가 어제 건조완료되어  3일전부터 비축악기와  건조순서대로,,내일까지 튜닝만 빡시게 하고 있습니다,
귀에  악기소리가 따라다닙니다,,

창여이는  어제  차에  한가득 짐싣고 먼저 출발 하엿고, 저는 있는 악기 튜닝소성한후 20일 출발예정입니다,
제주공방서 제작한 악기는 언제  나올지 모르겠지만,  가마는 가져가지 않아서 아마도 15일에 한번정도 소성하러  청하로  와야 할것 같습니다...
요즘 악기가 날로 세련되어지는걸 느낍니다(자화자찬), 세팅의 완성도가  높아지는걸 느낍니다,,,(또 자화자찬)

댓글목록

황은정님의 댓글

황은정 작성일

^-^
악기 소리 진짜 좋아요.
이번에 만난 금가죽이,,,
충분히 매력적인또 다른 음색을 갖고 있어서
연주하고 있으면 맘에 아련함이 남아요.
갈수록 자꾸 좋은 악기가 나오면
갖고 있는 다른 녀석들은 어찌해야는지^^
혹~~~ 해서 자꾸 지르게 되는
이 여린 맘을 이해해 주시고
좋은 악기가 자꾸 나오는건 아주 좋긴 하지만
또 아주 맘이 안타깝기도? 합니다.

이사하시느라 정신 없으시겠어요.
제주에서 만드는 악기는
어떤색을 갖게 될까요,
제주의 느낌도 묻어나겠죠?

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

제주로 공방이 옮겨지면 배송날짜가 1~2일 늦어지겠네요^^*
제주도 여행갈일 있으면 공방으로 가서 숙식...(민페)ㅎㅎㅎ
이사를 하면 몸과 마음이 힘이들텐데 건강 관리 잘 하세요^^*