본문 바로가기

제작일지

제작일지

8월30일(수)부터 주문제개 합니다 ,(주문은 댓글로,,)

페이지 정보

작성자 이태영 작성일06-02-17 13:24 조회6,136회 댓글88건

본문

우선,선착순 20개 만  주문받고  정상가로  환원합니다 
주문이 가능한 키는  아래,,,

*,김재훈님 (HD)-<제작완료>-재 제작중
,오카준님 - LD, AG
kite님 - LD, AF
김대성님 - AG
박태진님 - AG, LD
배석정님 - LD
얼다솜님 - HD
허영신님 - LD, HD
이전식님 - AF
박현호님 - LD
임상호님 - AF
김현국님 - LD
박수희님 - AG
이용수님 - LD
마키아또님 - LD
김재훈님 - LD
김문종님 - LD?(대금소리라면  ld일겁니다)
조을정님 - LD

주문란의가격에서  9월말까지는
HI      D,,,,,70,000  (논튜너블)  2개    ,,,마감
alto    G,,,100,000  (튜너블)    3개    ,,,,마감
alto    F,,,,100,000  (튜너블)  3개    ,,,,마감
LOW  D,,,,120,000  ( 튜너블)  12개  ,,,,마감
 입니다,,

댓글목록

임상호님의 댓글

임상호 작성일

jr에서 잠깐 가격만 보았다는...
jr에 올리시지 마시고 공지나 글로 따로 알려주세요
ㅎㅎㅎ
아 근대 D키가 휘슬에서는 주라고 하던데...
로우와 하이의 음색 차이는 어떠한가요?

신용대님의 댓글

신용대 작성일

앗싸 6등 ^^;
행복한 기다림입니다. ^____________^

얼다솜님의 댓글

얼다솜 작성일

연주실에 올라온 음악중에 108번 The south wind

들어보면 Low랑 High 차이 확인 가능함.

앞쪽은 Low 키로 연주 됐고

뒤쪽은 High 키로 연주 됐음.

허영신님의 댓글

허영신 작성일

...에고 ㅜ.ㅠ...

사고싶은건 많은데...정말이지... 요즘은 종일 자금의 압박이;

얼다솜님의 댓글

얼다솜 작성일

10. 신석영(LD)이 빠진듯한데용

장인석님의 댓글

장인석 작성일

ㅎㅎ.. 가슴 설레이게스리

대기자 3등이라 좋긴좋은데

샘 제발 이름만은 정확히 써주시와요 ~

인식(x) --> 인석(o) 입니다 ..ㅋ

조달래님의 댓글

조달래 작성일

감사드립니다...
곧 휘슬을 만날수 있게 되겠군요...
근데 궁금한게 있어요
재질이 뭔가요?
합금인가요?...알루미늄인가요?...아니면 니켈인가요?
궁금..궁금???
휘슬 샀다고 하니까...
누가 뭘로 만들어졌는지 물어보는데
답을 해 줄 수가 없네요...^^

흙빚음이님의 댓글

흙빚음이 작성일

두랄루민 입니다,,비행기 만드는 금속입니다,,
알루미늄 보다  가볍고  강한  재질이지요,
부분적으로  알루미늄으로  제작된부분도 있습니다.

총6~7피스로  조합되어있거든요

장인석님의 댓글

장인석 작성일

어라.. 바뀌었네 ~ ^^ *

수정 못해 !! 하시구선 .. ㅎㅎㅎ

샘 어여 LOW/HI d키가 제게 와야 할텐데요 ~~

초짜지만 정말 연습하고 싶은 곡이 생겨버렸습니다..

그리고 ~  Bb 추가 주문합니다

바쁘셔도 거절 하시면 안되겠끔 ~ (바로 입금 들어갑니다..ㅋㅋ)

얼다솜(양성진)님의 댓글

얼다솜(양성진) 작성일

두랄루민이라 제작이 아주 어렵다죠;;;

황금용님의 댓글

황금용 작성일

아~~
감사합니다..드디어 휘슬들이 저의 손에서 따뜻한 온기를 받고 있게 되었습니다..
처음 접하는 악기인지라 많은 연습 다짐하고 있습니다..
다시 한 번 감사드립니다..

흙빚음이님의 댓글

흙빚음이 작성일

처음엔  운지 하기도  힘이들겁니다,  정확한  운지법만  익히면
연주에  별어려움이  없을거라 봅니다,
기존운지공보다  좀  가깝게  제작되어  운지 하기수월하게
제작했습니다,,,

황금용님의 댓글

황금용 작성일

네~

장인석님의 댓글

장인석 작성일

햐 ~ 오늘 두놈 드뎌 받았습니다
꼭 오카리나가 처음 제손에
들어왔을때의 기분이랄까요
어린아이처럼 마냥 웃음만 나오는 ~~

역쉬 초보라 시간 장소의 제약상
아직 불어보지는 몬하고 잠시 비밀리에 모셔두고 있습니다

연습이 무쟈게 하고싶은 곡이
생겨버려 곧 열공모드로 전환할듯 싶습니다..ㅋ

사용후기는 낸중에 부끄럽지 않게 정말 잘 불게 될때     
언제가 될지는 모르겠지만 그때 올려 볼랍니다 ~ ^^*

김성호님의 댓글

김성호 작성일

지름신이....-_-;;;
태영선생님...
언제쯤 다시 주문을 받으실건지요..?

신용대님의 댓글

신용대 작성일

선생님 여기다 주문하면 되나요?
그렇담 제 1착으로다가 알토G키 아이리쉬 플룻 주문입니당 ^^

커헉;;;  주문량 댑따 많다 =.=

이전식님의 댓글

이전식 작성일

<  아이리쉬 휘슬 >
* 하이 C키 : 1개 주문합니다.

김영은님의 댓글

김영은 작성일

선생님 저도 부탁드리겠습니다.
LD, HD 두개 입니다. 휘슬의 음색이 무척이나 끌리는군요 . ^^

장인석님의 댓글

장인석 작성일

어 선생님 저 추가로 Bb주문하고 입금미리
했는데 제꺼 만들어 주신다는 소식이 없어요..ㅠ,.ㅠ
후속주문 제가 1번 아닌가요 ~ 저보다 주문이 늦은 용대님
알토G플룻이 올라갔는데 우째 제꺼는 안보입니다,, ㅡㅡ;;
번거롭지만 확인해 주시기를 바랍니다 ~~

흙빚음이님의 댓글

흙빚음이 작성일

Bb키는  그 키에  맞는  맘에 드는  사이즈의  관이  없어서,
구해질때까지  꼴찌..ㅎㅎ

조만간에  공구점  한바퀴둘러보고  구해올생각입니다,,,,
신선생보다  빠를수도  늦을수도,,,

장인석님의 댓글

장인석 작성일

알겠사옵나이다 ~
하지만 꼴찌만은 제발 
면하게 해주시길 ... 기다림에 지쳐지쳐 ~ ㅠ,.ㅠ
아 ~ 전에 분양해주신 알토g휘슬 초창기에 구입한관계로
이불이 없어 겨울내내 떨었다죠
이놈이 주머니를 필요로 하는가 봅니다  ~ ㅎㅎ

강동균님의 댓글

강동균 작성일

lowD키 주문합니다. ^^

김재훈님의 댓글

김재훈 작성일

HI D주문합니다
선생님 부탁드리겠읍니다^^

이승현님의 댓글

이승현 작성일

LD 1개 주문합니다. ^^
잘 부탁드립니다.

강동균님의 댓글

강동균 작성일

휘슬초창기맴버라고 하시는 분들은 작업안하시는 거에요?
그렇다면 ^^
제것두 빨리 오겠군요 ^^
아이 조아라 ^^

김성호님의 댓글

김성호 작성일

태영선생님...
LOW D 한개 주문할께요..

김외숙님의 댓글

김외숙 작성일

선생님~~~~^^*
오늘을 기다렸습니다......월급날 ^^;;;
여기다 주문하면 되나요?
저두 HI D키 한개 부탁드릴께요.
건강챙기시면서 천천히 만들어주세요 ~

장주만님의 댓글

장주만 작성일

이제 기다리는 날만 남았다. ~ 설레는마음

강수현님의 댓글

강수현 작성일

주문내용을 보니.. 플룻형은 따로 명시를 하시는거면요.. 저도 LD 플룻형으로 주문했는데.. 저는 그냥 LD로만 명시되어 있네요...

흙빚음이님의 댓글

흙빚음이 작성일

주문,일단정지,,,하겠습니다,^^

kite님의 댓글

kite 작성일

4월 중에도 계속 주문을 받았네요....
미리 주문한 분들 꺼 다 제작하고 다시 판매공지 올린다고
이해했는데 여기와서 주문하면 되는 거였군요...

강동균님의 댓글

강동균 작성일

벌써 마무리중이군요...
오랜만에 왔는데 이런 희소식이 있을줄이야 ^^
에고 좋아라 히히

강수현님의 댓글

강수현 작성일

음... 제꼬두 제작중인걸 보니.. 곧있음.. 제손에.. 으흐흐

오카준님의 댓글

오카준 작성일

근데 휘슬 주문하고 입금도 같이 해야하나요? 아님 악기 받을때쯤하는건가요?

강동균님의 댓글

강동균 작성일

메세지가 보내지는걸로 알고 있습니다. 아닌가 ㅡㅡㅋ
저는 그냥 편하게 보통은 입금을 먼저하지요 ㅡㅡㅋ

김윤직님의 댓글

김윤직 작성일

흠... 제가 6월 1일날 나가기로 했어요...
그때까지 만약 예약들어가면 low D키
플룻 하나 주문하고 만약 안되면 할수없이
필리핀에서 받아야 겠네요...
국제 택배가 되면 요금까지 같이 입금하겠습니다.
수고하세요 ^^

박현호님의 댓글

박현호 작성일

헛,, 저도 low D키 플룻 주문하려고 기다리고 있는데 ^^;;

김한음님의 댓글

김한음 작성일

주문재개는 언제하시나요..

오카준님의 댓글

오카준 작성일

아!!! 휘슬 불고 싶당 ^^
요즘 알토 리코더에 빠져 있어요 ^^ 리코더 좀 비싼 야마하꺼 퍄노샘이 들고 계시길래
함 불어 봤는데 소리 디빵 이쁘더군요!!!
아~ 그래서 저두 휘슬 불고 싶어요 ^^ 언능 주문 받으셨음 좋겠네요!!!
수고하세요 ^^

강동균님의 댓글

강동균 작성일

헐~~! 제것이 벌써 ㅡㅡㅋ
두근두근 가슴이 뛰는소리 ㅋㅋ

배석정님의 댓글

배석정 작성일

선생님~ 주문 개시는 언제 다시..ㅠㅠ
생활고로 인하여 여유자금이 생기기를 기다린지
어언 반년..드디어 비자금을 만들수 있는 기회가 왔어요.
선생님의 멋진 로우D 휘슬이 갖고싶은데..
주문 개시만을 기다릴게용.ㅋ

강동균님의 댓글

강동균 작성일

선생님 예약이 가능하다면 알토 F키 하나도 주문할게요 ^^
선생님 악기를 하나씩은 가지고 싶네요 ^^
돈은 미리 입금 못드릴것 같아서 죄송하네요 ㅠㅠ

김성호님의 댓글

김성호 작성일

8월 30일 부터 주문 받으신다는 말이 아닌가용? --a

오카준님의 댓글

오카준 작성일

알토G랑 로우D 하나씩 주문합니다 ^^
드디어 주문하게 되네요 ^^

허영신님의 댓글

허영신 작성일

오옷.! 로우D 하나 후다닥 주문합니다. ^^

하이D까지 주문하고싶으나, 자금사정때문에 GG ㅜ.ㅠ

김대성님의 댓글

김대성 작성일

지금부터 주문 가능한건가요??
알토 G키 주문합니다. ^ㅡ^
30일에 또 써야겠네요. ㅋ

김대성님의 댓글

김대성 작성일

선생님.
지금부터 주문 가능한건가요??
알토 G키 주문하고 싶네요.
진욱님께서 올려주신 소리를 들어보니
꼭 나무휘슬 같은 소리가 나는게 너무너무 좋네요. ^ㅡ^
자금의 여유만 된다면 로우 D키도 사고 싶지만 ..ㅠ_ㅠ
재정이 여의치 않네요 ..
아무튼 주문재개 감사합니다.

배석정님의 댓글

배석정 작성일

로우D키 주문하고 싶어요~
근데 30일부터 주문 받으시는거죠?
그럼 그날 첫번째로 주문해야겠네요.ㅋㅋㅋ
감사합니다.ㅋ

kite님의 댓글

kite 작성일

여기다 주문하면 되나요?

LD AF 하나씩 주문할게요^^

임상호님의 댓글

임상호 작성일

앗 전 알토 F키로 주문해봅니다...
부탁다립니다~

박수희님의 댓글

박수희 작성일

알토 G키 전화드렸던 사람입니다.(원주)

오카준님의 댓글

오카준 작성일

다시 적습니다^^ 8월30일이라시기에^^
로우디~ 알토쥐
하나씩 주문합니다 ^^
입금은 저번주에 하였습니다 ^^
LD & AG 하나씩요 ^^
늦더위 조심하시구 건강하십시오 ^^

kite님의 댓글

kite 작성일

27일에 글 남겼는데 8월 30일에 주문하라고 해서 다시 글 남겨요^^

LD, AF 하나씩 주문할게요^^

김대성님의 댓글

김대성 작성일

저도 다시 적습니다 ^^

알토 G키 주문합니다. ^ㅡ^

입금은 내일 점심 즈음에 하겠습니다 .

감사합니다. ^ㅡ^

박태진님의 댓글

박태진 작성일

alto g, low d 1개씩 주문합니다.
30일 주문재개 하신다기에 꾹 참고 있다가 주문하게되네요.^^
멋진악기 두손에 간직할 행복한 시간 기다려볼께요.
이태영님 좋은 하루되세요~

배석정님의 댓글

배석정 작성일

로우D~주문합니다.
에니메이션 보다가 늦어버렸어용.ㅠㅠ
잘 부탁드립니다.ㅋ

HD 주문합니다 ^_^; 헤헤헤헤

제가 5번째 추가 주문이군요

총 11번째 주문이 되나 봅니다~ 히힛;;

총 12번째 군요;;;

허영신님의 댓글

허영신 작성일

다시 적어봅니다...근데 너무 늦어버렷네요 ㅜ.ㅠ 읔

30일부터 주문받으시는 순서대로 하면 무지 늦게 될듯 ㄷㄷㄷ

LD키 하나요. ㅎㅎ

허영신님의 댓글

허영신 작성일

아 추가로...하는김에 그냥 HD 하나 추가해서 할게요 ^^ㅎㅎ

알바 자리나...ㅋ

강동균님의 댓글

강동균 작성일

알토F키 포기 합니다. 댓글도 대충은 다 지운듯 하네요 ㅠㅠ
사정상 어쩔수가 없겠군요 ^^
모두들 부럽습니다요~~~

이전식님의 댓글

이전식 작성일

alto F키 하나 주문합니다.

박현호님의 댓글

박현호 작성일

엇,, 드디어 주문재개!!
박현호 LowD 휘슬 하나 주문할께요!

임상호님의 댓글

임상호 작성일

AF다시 주문해 봅니다 30일부터라는걸 못봤네요 ^-^

김현국님의 댓글

김현국 작성일

휘슬 주문 합니다.
LowD키로 말입니다.
저에게도 행운이 있었으면 좋겠습니다.

박수희님의 댓글

박수희 작성일

alto-G 주문합니다.

이용수님의 댓글

이용수 작성일

선생님 저두 LowD키요. 주문합니다.

마키아또님의 댓글

마키아또 작성일

제 차례까지 될진 모르겠네요
로우 D키 주문이요...

오카준님의 댓글

오카준 작성일

로우디:9개
알토지:3개로 마감(한분이 더  구입적으셨네요! 그럼,,,총 4개)
알토에프:3개 마감
하이디:2개 마감

현재 상황이 요래요!!! ^^

로우디 빼고는 할인가격은 마감이네요!
당일만에 ^^;;;

김재훈님의 댓글

김재훈 작성일

이런 오늘 부터 주문인가요? 감이 안 잡히네요.
다시 LOW D주문 합니다.
선생님 부탁 드리겠읍니다.

김대성님의 댓글

김대성 작성일

오늘 이태영 선생님께 전화드려보니 ..

할인가격은 30일부터 주문한 순으로 라고 하셨습니다.

이미 거의 모든 키들이 마감된듯 합니다.

휴.. 순번 안에 들게 되어 다행이라 생각합니다 ..^^

상병 김문종 에게서 좀전에 전화가 왔습니다.

안부인사차 전화를 했다는데,

마침 휘슬 주문받는다는 말에 주문을 해달라고 하더군요.

대금소리가 났던 Alto 키를 주문한답니다.
(F인지 G인지는기억이 안난다고 합니다

선생님께서 아실꺼라고 하는데... ==; )

순번이 늦었지만,

그리고 Alto키가 모두 마감이 됐다싶긴 한데,

군대라는 특수성을 고려하여주시옵고,

마침 주문시기에 맞았으니

주문을 받아주십사 하고 간곡히 요청드려봅니다.

배송장소는 군대로.... =_=;

kite님의 댓글

kite 작성일

30일부터라면 전 다행히도 순번 안이겠군요....
다시 글 올려서 다행이네요.

보기 좋게 순번을 정리해서 좀 공지나 그런 걸 올려주셨으면 좋겠네요.
그래야 빨리 입금을 할테구요.

김대성님의 댓글

김대성 작성일

전 벌써 입금을..^^

알토 G키의 소리에 아주 반해버려서 ..^^

그가 저에게 올 날을 손꼽아 기다려봅니다 ^ㅡ^

임상호님의 댓글

임상호 작성일

오카준님 - LD, AG
kite님 - LD, AF
김대성님 - AG
박태진님 - AG, LD
배석정님 - LD
얼다솜님 - HD
허영신님 - LD, HD
이전식님 - AF
박현호님 - LD
임상호님 - AF
김현국님 - LD
박수희님 - AG
이용수님 - LD
마키아또님 - LD
김재훈님 - LD
김대성님 - ?
김문종님 - AG?AF?
로 신청하셨네요
수량은
LD:10개+a
AG:3개 마감(박수희님 추가 주문)
알토에프:3개 마감
하이디:2개 마감

문종군 신청은 선생님이 알아서 해주시겠지요
LD키 외에는 모두 마감되었네요
전 게시판에 있는거만 보고 적은거니
전화주문이나 쪽지등의 주문으로 LD키도 모두
완료 된걸지도...

임상호님의 댓글

임상호 작성일

아 대성님은 AG를 신청하신거군요;;;
제가 그냥 대충 하다보니...

김성호님의 댓글

김성호 작성일

하하....드디어 제 악기 제작에 들어가셨네요...
늦어서 죄송하다니요...
명품은 하루아침에 만들어지지 않습니다..^^
늦더라도 멋지게 만들어주세요..^^

이태영님의 댓글

이태영 작성일

감사합니다  정리하려고  들어와보니  깔금하게 정리해주셨군요,
정리된 그대로 입니다, 따로  주문 받은건  없고, 추가로  된 박수희님은  다른악기 제작완료되는  대로  해드리겠습니다

로우d 외는  마감하겠습니다,  한달  꼬박 걸리는  작업이다  보니
완성되는대로  보내겠지만  길게는  한달을  기다리셔야  할겁니다,  서두르면  잊어먹는  공정이  생길수있으니 

딱  하루한개  꾸준히  만들겠습니다, 계속  맛이있고,한국인 입맛에맞는  휘슬이  되도록 노력하겠습니다

이용수님의 댓글

이용수 작성일

선생님... 힘내세요.^^* /(__)/

김현철님의 댓글

김현철 작성일

손 때만 묻히다,,,

발자국만 남기고...

임상호님의 댓글

임상호 작성일

대성님이 2번 들어가셨습니다;;;
AG키 밑에 하나 지워 주세요 ㅠㅠ

조을정님의 댓글

조을정 작성일

전화로 문의 드렸죠.
LD키 주문드립니다.
the south wind 듣고 휘슬에 반해버렸어요.
열심히 연습해서 연주회 때 꼭 불고 싶습니다.
아, 전 호흡이 약한 편이고 손이 작습니다.
알아서 만들어 주세요.

박수희님의 댓글

박수희 작성일

미리 입금을 해야지요 ?
입금에 대한 언급이 없어서요.

강동균님의 댓글

강동균 작성일

미리 입금하셔도 상관 없구...
천천히 입금하셔도 되긴합니다.
하지만 보통은 모두들 주문하면 입금을 하시더라구요.

대제사장루진님의 댓글

대제사장루진 작성일

아웅 저두 입금해야 하는데..
방학때 막노동 알바했는디
이달 안에는 준다하는디..ㅠㅠ
입금을 해야 휘슬을 받아보는거지용?

오세정님의 댓글

오세정 작성일

저...지금 주문해도 되나요???
그럼 당장 하고싶은데...
제가 좀 몰라서요~~~

현교종님의 댓글

현교종 작성일

선생님 한새의 현교종입니다. 
저도 이런저런 고민끝에 아이들과 함께할 수 있는 악기로 휘슬이 좀 더 좋을 듯 하다는 생각을 하게 되었습니다.
내년에 학교를 옮기게 되면 휘슬로 아이들과 함께 재량시간을 보낼까 합니다.  그러기전에 제가 미리미리 연습을 좀 해야겠죠?  하하
로우 D 키 부탁드리겠습니다. 
오카리나와 휘슬이 만나니까 너무 매력적인 음의 세계가 펼쳐지더군요.