본문 바로가기

제작일지

제작일지

R형 보급형 악기는,,,,,

페이지 정보

작성자 李 泰永 작성일09-05-30 09:14 조회1,644회 댓글20건

본문

거의 일주일째  추워서  보일러에  나무  가득넣고  작업실  난로피우고  있는데  뉴스에는  더운날씨가  계속된다카더니,  오늘은  더위가 좀  누그러진다 캅니다,이렇게  오늘도  추운데,,
다른 나라에  와  있는듯한  느낌입니다,
아니, 다른나라  일기예보를 해주는 것  같습니다,
오늘은  튜닝하는날,,,그리고  소성,,
4c,,,,,,12개  소성
7c,,,1개
1c,,,,1개
월요일 ,,보급형  발송예정
가끔 R형 보급형악기(75000)를  주문하시면서  연을  먹여달라고,또 호흡을  많이 ,고음을  시원하게만들어달라고  하시는 분이  계신데,이악기는  호흡이  적게  먹고  고운소리가  나는게  특징입니다,초보자도  쉽게  불수 있는 악기이지요,
이악기는  간혹 하는 이벤트 악기가  아니고,,  R형꺼먹이  악기를  구입하고  싶은데,  자금이  적어서  도저히  구입할수  없는  분들을  위해 꺼먹이 연작업만빼고 (가격을  내리기위한 구실) 책정한겁니다,,
가마일정상  공간이 생길경우는  연이  들어갈때도  있을수는 있지만,,

잘못이해하시고  추가작업을  주문하시는분이 ㄱ ㅖ신데  보급형을  주문하지마시고,  악기올릴때  주문해주시면  감사합니다,,
보급형에  추가 주문은  값을  내리게 한  구실이  없어지는 게  되어  난감합니다,,,그러면  이모델도  없애야  하는골이  되는거지요,  가난한  유저에  피해가  갈지도^^,,
그리고  보급형  악기는 주문순서대로  악기가  완성되면  발송하는데
재촉을 하게 되면  서두르게  되고  악기의  제작에  정성이  점점 빠지게  됩니다,,,  그런  악기는  제 스스로  용서가  되지않기때문에,  보급형  모델을  없애고 제작  완성될때까지  주문받지 않는게  나을듯합니다,,이점  이해해주시고,  기다려  주시면  보급형  악기의  질이 스폐셜악기가  될수  잇을겁니다,,,,

그냥  제 스타일이  지긋하게  작업하는  스타일 이라서  그렇게  하는게  더  좋을것  같아서  적어 보았습니다,,

악기는 종류에 따른  특성이 있고  설명까지 덧 붙이고  있으니  필요한  악기를  고르시면  될듯하리라 봅니다,,,

요즘 맘이 좀  그렇다보니  주절주절,,,

댓글목록

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

^^주머니 문제가 잘 해결되었나봅니다.
제가 사는 메릴랜드 주는 (워싱턴D.C) 여름에 홍수는 안나는데
가끔 천둥번개를 동반한 구름이와서 ㅡ.ㅡ;왕창 뿌려주고 가시지요
오늘도 정전한번되고 거의 물벼락 쏟듯이 쏟고 우르르쾅쾅 몇번 해주고 지나갔지요..ㅡ.ㅡ;; 이번 주 내내 비가 온 덕분에...할 일이 늘어갑니다...잔듸의 성장률이 2배 증가.ㅠ.ㅠ" 또 깎아야되요...

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

다음 주 이맘때 쯤이면 왠지 새로운 오카들이 제 손에 들릴거 같은 느낌인걸요?

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

오늘 교회에서 시편40편이란 곡을 연주했어요"
나름~성공적 데뷔"ㅎㅎㅎ

황혜선님의 댓글

황혜선 작성일

역시 살기좋은 도시 진주....

아가들 아침에 어린이집 출근시킬때
따님은 민소매 원피스입히고 아들님 반팔에 반바지...

아낙님 여수에 사시네요+ㅁ+

(울 신랑이 시간나면 여수에 한번 놀러가려고 계획중 ㅎㅎ)

...그리고 루시 귀는 원래 짧은 얜가요``;;

황은정님의 댓글

황은정 작성일

지훈님꺼 클라부시는 모습이네요
이뻐요~~~

아리아님의 댓글

아리아 작성일

김지훈님 포니테일 하셨네요.
감각있는 아이콘이에요, 멋져요.

루시 눈은 뢰드아이...?

이정근님의 댓글

이정근 작성일

아코, 우리 안나하고 옆에 세워 두면 우리집 강아지는 콩알만하겠네요.
우리 집 강아지는 겁이 많아서 무슨 소리만 나도 소파 밑으로 날쌔게 기어들어가는데 ........
루시는 언제 봐도 늠름합니다.
아주 틀이 딱 잡혀있어요.
마치 경비견 같아요.
종을 잘 몰라서 .......

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

방금  주머니  택배 왔습니다,,
시골이라서  다 돌고나서  밤에  갖다주네요,,
월요일  순서대로  완성된 순서대로  발송합니다,,

그동안  기다려  주셔서  감사합니다,,
내일 서문시장  주머니제작하는  다른 장소(?) 물색하러갈겁니다,

아리아님의 댓글

아리아 작성일

저 차는 친환경 차인가요?
귀여운데요..^^ 루시 장난감...?

이용수님의 댓글

이용수 작성일

조선소 일도 그렇습니다 선생님.
서두루고 재촉하고... 그러면 꼭 다칩니다.-_-;;;
정강이가 성할날이 없네요 .
불똥들이 옷속으로 들어와 온 몸에 화상입니다.

여기서 만들어진 배들이 태평양이나 대서양을 잘 오가고 있다는게 신기 합니다.ㅋㅋ

저두 예전엔 잘 몰랐는데 이제서야 선생님의 방식을 쪼꼼 이해할거 같아요.^^*

손장익님의 댓글

손장익 작성일

선생님 힘내십시요~^^ 참 저 이번에 홍성에 통나무 작업하러 두세달 갈거 같아요..매번 놀았더니 총알도 떨어지고 ..ㅎㅎㅎ거기가서 휘슬만들수 있을래나 모르겠지만서둥..암턴 띠엄띠엄이라도 만들어볼게용..

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

ths,,잘 댕기온나,  무거분  나무들다가  어리다치지말고,요령껏,,잘 하겠지만,  총알 마이 만들어 온나,,,총알은  풍산에서  만들낀데,,홍성에도  총알 만드나???

손장익님의 댓글

손장익 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그동안 몸건강히 잘계십시요..무리하지 마시고 쉬엄쉬엄하셔요..작업 쪼는사람 있으면 말만 하십시요 내가걍 붕~날아서 이단옆차기를..ㄷㄷ(농담입니다)ㅋ ㅋ

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

선생님의 말씀에 총알은 풍산에서 말들낀데......
군시절에 사격장에 가면 탄양박스와 종이포장에
늘 보던 글씨...풍산~~~

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

코를 보니 느낌이 육질이 질기게 생겼네요 -_-;;

김우희님의 댓글

김우희 작성일

루시 핏불테리어인가요?

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

루시는요  도고  입니다,,
핏불은  도고보다  덩치가  작고  얼굴이 짧고  이마가  벌어져 있지요,

김우희님의 댓글

김우희 작성일

아 이게 말로만듣던 도고 아르젠티노군요 멧돼지 킬러

루시 다시보니 무섭습니다 ^^;;

강동균님의 댓글

강동균 작성일

주머니 문제가 다시 안생기길 바라며...

서다함님의 댓글

서다함 작성일

특히 ac오카 주머니가 참 맘에들어요 크기도 적당하고 ㅎㅎ