본문 바로가기

제작일지

제작일지

큼일!

페이지 정보

작성자 송정 작성일09-04-27 19:56 조회1,253회 댓글27건

본문

백자
4C ----- 3개 접합
1C ----- 2개 접합
2G ----- 3개 접합

분청
7C ------ 새로운 틀 제작 및 테스트 1개
4C ------ 6개 성형 / 6개 물닦기 후 건조 중
1C ------ 5개 물닦기 후 건조 중
6F ------ 3개 성형
              (클라라님 이**님.조경*님! 쪼매만 기다려주세용 ㅠㅠ)

공방 청소!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!  미국가는 배송비 2만2천원!!! ㅠㅠ 콧구멍보다 배꼽이 더 크네요...... ㅠㅠ

댓글목록

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

ㅠ.ㅠ" 죄송해요" 담엔 좀 더 넣어드려야 겠어요

송정님의 댓글

송정 작성일

보이라 넣어 주셔도 되니다. ㅎ

전엔 만원 쪼매 더했는데...
환율이 올라가 난리네요

송정님의 댓글

송정 작성일

그 밐쿸하거 여 하거 열삼시간 차이 나뿌네요.

찬비님의 댓글

찬비 작성일

저 백자 2G는 이미 임자가 있을까요? 없음 제가 노려도 되는건지??

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

^^저 백자 2G가 제가 부탁드린 거길 간절히 바라마지 않는~1인"ㅎ

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

^^" 저는 과거의 인물이라 할 수 있죠" ㅎㅎ"
가끔 좋을 때도 있습니다만" ㅎㅎ"
여기 미국에서 다른 주를 여행할 때도 시차가 좀 차이나죠...

송정님의 댓글

송정 작성일

그 2G가 아닌데..
내일도 백자 성형을 좀 해야겠네요...

이런...;;

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

모두들 악기에 눈독을 많이 드리시네요^^*
우리 악기 예약하기 없기해요^^*
그래야 구입하기에 새로운 녀석들이 가마에서 나오면
하나하나 구경할 수 있잖아요^^*
아이쇼핑하는 이재미가 솔솔하다는..ㅎㅎㅎ
선생님 , 송정님 모두 수고 많으셨습니다.^^*

아리아님의 댓글

아리아 작성일

New가 자주 뜨네요.
그 만큼 악기을 기다리신 분들 기대 되시겠어요.
선생님, 송정님, 애쓰십니다.
아자아자~!

그런데 원래 배꼽이 콧구녕보다 크지 않나요?
갑자기 궁금해진 1人...

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

가끔 예외이신분들이 종종있는데
그 중에 한분이 아마 송정님이라는
전설이 청하에서 들려온다는......ㅋㅋ

황혜선님의 댓글

황혜선 작성일

미쿡가는 오카리나 좋겠넹...나도 못가본 미쿡을-ㅁ-/

여러개 이것저것 맹그시느라 정말 고생이 많으세요~
덕분에 좋은 악기를 만져볼수있어서 좋지만요~

송정님 콧구멍보다 배꼽이 더 크신가``??

송정님의 댓글

송정 작성일

헉~
헉~~~
헉~~~~~
헉~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~`~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
헉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

제 배꼽은 비밀~!
제 콧쿠뇽도 비밀~!

신비한 송정~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

맑은아침님의 댓글

맑은아침 작성일

제목: 증거용
여섯번째 줄이 되겠습니더~

헉~~~~~~~~~~~`~~~ /ㅋ

`(점) 하나 잘못 찍혀 안 완벽하고, 안 신비한 송정님~  ㅋㅋㅋ

이정근님의 댓글

이정근 작성일

저는 아직 백자토는 한 번도 불어보지를 못했거든요.
매번 분청이었답니다.
그런데 갤러리의 백자를 보고나서는 휴우~ 너무 너무 가슴 졸이며
기대하고 있지요.
백자에 노란 학 몇 마리 그려 넣으면 미치게 좋을 것 같아서 말이죠.
백자와 분청의 음색은 많이 다르죠?
분청은 똘망똘망하다는 것만 알고 있거든요.
수고들 많이 하셨습니다.

찬비님의 댓글

찬비 작성일

저두 어제 선생님과 백자로 낙찰을 했죠..ㅎㅎㅎㅎ  오래오래 기다려야하겠지만 그래도 너무 즐거운 기다림이 될것 같아요. 기다리는 동안 아쉬운데로 황토2g 열심히 불며 실력을 닦아놔야 겠지만요^^

솔바람님의 댓글

솔바람 작성일

백자에 노란학도 빨간학도 멋질 것같네요.
이번에 받은 학도 사진보다 실물이 훨씬 멋져요.

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

백자에는 수국 몇송이에 코발트로 색을 입힌것이
제일 잘 어울리고 깔끔한것 같던데요^^*

이의섭님의 댓글

이의섭 작성일

6F 3개성형하신다는데 모두 클라라님꺼라고요??
혹시나 내거도 포함되었나 했는데~~~.
근데,백자다,분청이다,용이다 등등 구체적인 사항을 선생님께
주문하고, 제작 하시는거 같은데,
나는 그러지 않았는데 괜찮은지 궁금하네요.
그냥 모든걸 선생님께 맏기고 기다리고 있는데----

황혜선님의 댓글

황혜선 작성일

괜찮을거라 생각되는데요^^

저두 선생님께 그냥 백자1C라고만 부탁드렸는데

갤러리에있는 실금간 백자1C라고 나온 그 작은녀석!!!

고로콤 예쁘게 그리고 이벤트로 당첨되신

한기엽님이 불어보니 소리도 좋다고하셨으니 믿으셔요!!!!

(사이비 종교같애;;;;믿숩니까~믿숩니다~)

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

1C백자 아주 음량도 작고 소리도 맑고 깔끔합니다.^^*
소리를 들어본 분들이 소리가 참 좋아고 하더군요^^*
실내에서 연주해도 된다는것은 그만큼 음량이 크지 않다는것
아시죠^^*

아리아님의 댓글

아리아 작성일

몇 박자 늦은 댓글...
백자 수국에 코발트블루, 요거이 한 표~!
저 푸른 색 너무 좋아해요.

김지훈님의 댓글

김지훈 작성일

백자 수국의 코발트블루~" 보는것도 시원하게 느껴지고 소리도 시원할 거 같다는~"
기엽님께간 백자에 노란 당초는 뭔가 고급스러우면서 따스한 느낌이랄까...^^

송정님의 댓글

송정 작성일

맑은아침님! ㅠㅠ
제 안티시군요 ㅠㅠ

아리아님의 댓글

아리아 작성일

팬클럽에 벌써 안티꺼정~...
송정님은 스타~ㄹ...

송정님의 댓글

송정 작성일

제가요???
에이~~~
아니죵~~~~
선생님 덕보고 사는 놈이 무신 스타~ㄹ...;

맑은아침님의 댓글

맑은아침 작성일

송정님~ 안티 출근도장 찍습니더~
굿뜨 모닝! & 모닝 굶었닝? ㅋ

요새 뭐시 바쁜지 자주 댓글 숙제 빠뜨린 죄로
간략히 아치미가 아직은 살아 있다는걸 알리는 의미에서
살짜꿍 태클 걸어봤습니더~
지가 쫌... 예리칼칼~~~~~~~~ 하거등요~ ㅋㅋㅋ
모두들- 평안하시죠?

아리아님~
지가 현재 보유하고 있는 오카가 바로 바로!!!
살짜꿍 핑크내지 살색빛이 도는 칼라에다가
코발트 수국문양이 새겨진 요거이~ 라는거 아입니꺼? ^^*
가보 제 1호!

근데...
요거이~ 또 사람 피곤하게 하더만요~
왜냐면 뭐시 보는 사람마다 똑 같은걸로 주문부탁하니... 이궁~

송정님의 댓글

송정 작성일

굿모닝님~
댓글숙제 안하모 오카 압수 빨간악보 드갑니다. ㅎㅎㅎ

그 색은 불이 맹그는 거라.....
머시라 말을 할 수 없다능...