본문 바로가기

제작일지

제작일지

단아한 발송,,주문악기,,,,명단

페이지 정보

작성자 李 泰永 작성일09-02-18 17:32 조회1,194회 댓글20건

본문

주문서 작성하셨던 분 악기  오늘  발송하였습니다,
날씨가  아직영하라서  성형은 미루고, 튜닝이 시간이  걸려서  조금씩 천천히 꾸준히 하고  있습니다,

다음  제작할  악기는
클라라님  7c
박진숙님,,1c,4c,7c
장현옥님,,수려한 (적은 호흡)
조경우님,, 4c,저음솔 운지공있는 악기,적은 호흡
이민우님,,4c풍부한 음량의  용조각
서다함님,,4c 풍부한음량의 울림있는 음색
김강숙님,, 1c, 4c ,5g
문성진님,,  뭐였지???
또  누구였더라????? 댓글 부탁합니다

댓글목록

박기용님의 댓글

박기용 작성일

"한기엽님,,잊어먹었음" 대목에서 한참 웃었어요..
진지하게 읽어 내려가다가 그만..
결례였다면 용서해주세요..
다들 부럽습니다.
활발하게 가동되는 것 같아 생기가 도네요..
좋습니다.
건강하세요.

작은소리큰울림님의 댓글

작은소리큰울림 작성일

선생님 저 7C 만들어 주세요 예에~
당초문 한가득 넣어서ㅇㅇㅇㅇ~

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

하하하~~저도 잊어먹었습니다.^^*

이정근님의 댓글

이정근 작성일

우와~ 기엽씨, 또 질르는군요.
지난 번 악기 소리 참 좋았는데 ..... 이번엔 뭣으로~!

김강숙님의 댓글

김강숙 작성일

선생님 저는 1c 4c 5g부탁 드렸는데..... 

아직 제 순서가 아닌가요?

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

이정근님께서 불어보셨던것 정말 소리가
마음에 드는녀석이지만 제가 같고 있는
선생님의 4C들은 모두 소리가 좋답니다.

//////////////////////////////////
이정근님 선생님께서도 잊어버리셨는데
제가 어떻게 기억을 할 수 있나요^^*
저 진짜 잊어버렸답니다.^^*하하하

장현옥님의 댓글

장현옥 작성일

기대반~ 설렘반~입니다..
이제 제 차례가 된거네요..

손도 아직 건강하지 않으신데..
넘 무리하지 마시고..
천천히 해주세요...

기다리는 시간도 기쁘답니다...^^

이민우님의 댓글

이민우 작성일

쪽지드렸는데 수정되었네요~~

청룡조각은 다음에 수려한 주문할때로
미루어야겠습니다...(그때는 이름이 바뀔라나...)

제 욕심보다 선생님 몸이 우선이지요!

제 마음에 쏙 드는 악기가 올지 기대반 걱정반...
기다림는 시간이 즐겁네요.

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

안녕하셨어요 날씨가 추우면 작업에 어려움있으시다고 들었는데
요 며칠은 날씨가 꽤나 추워 걱정입니다
건강하시죠?  제 악기가 드뎌 만들어진다니 제가 흙을 주물르는양
떨립니다. 제가 원하는 악기에 대해 다시한번 말씀드리고파 이렇게 적습니다. 일단 1c는요 호흡이 많더라도 소리가 힘차고 기교가
통하는 악기였으면 좋겠습니다. 소프라노 c키곡들의 특성이 대부분 보면 기교가 많고 현란하지 않습니까 그리고 4c 적당호흡으로 음량이 호흡대비 컸으면합니다. 제가 호흡이그리 넉넉치못한데 음량에 대해서는 욕심이 과한가 봅니다.  그리고 7c는 호흡이 적으면서도 음정이 뜨지않는 그런 7c원합니다. 음량까지 은은하면서 크면 금상첨화겠죠
그리고 문양은 공통적으로 꺼먹소성 붉은 당초무늬고요
혹시 가능하시다면 문자도 새겨주세요 " The Muse  PJS"  이렇게요 그리고 가격은 어떻게 산정해야는지 제가 잘모르오니 만들어지는대로 문자주시면 입금하겠습니다. 목빠지게 지달리것습니다.

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

참 한가지 잊었네요. 4c 나 7c 특히 7c는 운지홀 너무 크지않게 부탁드립니다 지금 베이스c키 제가 갖고있는 녀석도 운지홀이 약간
큰바람에 연주에 적극 활용못하고 있는 형편이라서요  왼손 새끼 손가락이 특히나 짧고 가늘어서요 오카리나 하기에는 조금 부적합하죠 호호호

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

박진숙님께,,
7c에대해 ,, 제가 제작하는,, 음색과 음량,울림을 위한 크기의 7c는
 제일 높은 음의  파 구멍을  작게 하기는  힘듭니다,,,가는 손가락을  위해서  타원으로  해서  최대한 줄인상태입닏,,
만약  운지공  작게  하면  음량작고, 호흡적게  제작하는 수밖에  없습니다,,

문성진님의 댓글

문성진 작성일

4c 주문서 메일로 전송했습니다. 샘의 질문에 답변이 없는게 이상할 듯하여 이미 알고 계신줄 알면서도 댓글난에 그냥 올려봅니다. 포인트도 올라가고,, ^^;;;

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

지금  메일이  작동하지않습니다, 이메일로  하시든지 쪽지로 해주시면  감사합니다,,컴이 바이러스먹어  새로 깔았는데 또 작동이  멈춰  밀어버리고 새로갈고하고  있습니다,,그래서  아웃룩이 쌔로 갈면서  메일이 사라집니다,,,,

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

이런~~
사람이나 컴이나 바이러스가 문제것 같아요^^*

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

운지홀이 어느정도인지 가늠하긴 어렵지만 타원형으로 최대한 작게 해주셨으면 좋겠네요 그렇지만 선생님께서 말씀하시는 음색,음량,울림은 샘의 취지에서 크게 벗어나지 않기를 기대합니다.
욕심쟁인죠 죄송함니다 ㅋㅋㅋ

이정근님의 댓글

이정근 작성일

한기엽님? 그날 불어본 4C 너무 너무 소리가 좋았습니다.
뾰~옹 갔었습니다. 멋진 악기였습니다.
나 또한 이제 총알 장전만 되면 질러버릴 겁니다.
평범한 호흡의 부드러운 녀석으로 말이죠.

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

총알장전하시려면 라면으로 점심때우시는 횟수가
늘지 않을까요?>?^^*

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

저는 1c,4c,7c 한꺼번에 장만하려 하는데요
전 당분간 걍 ~~굶을려구요 ㅎㅎㅎ

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

박진숙님 그량 굶으시면 오카리나 연주
힘없어서 못하는데요^^*

박진숙님의 댓글

박진숙 작성일

염려마세요 이미 축적된놈 만으로도 한 3개월은 깨딱도 없습니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ