본문 바로가기

제작일지

제작일지

무슨 일이 있어도 이번주는 휘슬,,

페이지 정보

작성자 李 泰永 작성일08-11-28 08:34 조회1,753회 댓글22건

본문

몸통은  다 말들어놓고, 헤드의  사운드홀  줄질이  힘들어 미루다미루다가,,,
오늘 부터  많이  못하면  조금이라도  갈아볼 작정이다,,,

늦어도 무슨일이  있어도  다음주는  완성해서  포장까지  해야겠습니다,,,,,

댓글목록

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

오래기다리신분이 여럿 계셨었는데 좋은 소식이네요^^*
그래도 선생님 무리하지 마시고 천천히 조금씩 하셨으면 합니다.
어깨, 손목의 빠른 회복이 있기를 소망하며.....부천에서 기엽드림

클라라님의 댓글

클라라 작성일

선생님 천천히 하셔도 되요~~~
무리하지 마시고 언제까지 기다릴 수 있습니다.
그런데 부탁한가지 당초무늬로 예쁘게 장식해 주심 너무 감사...
무리하지 마시라고 하면서 너무 무리한 부탁을 드리는건 아닌지
휘슬 잘 하지도 못하면서 선생님의 훌륭한 악기로 제대로 배워보고
싶은 욕심에 부탁드린게 선생님께 죄송할 따름입니다.
정~말 무리는 하지 마세요....
날씨도 추운데 감기조심 하시구요...*^^*

김용근님의 댓글

김용근 작성일

선생님 제....목관휘슬도 부탁드려봅니다...ㅎㅎ;;

조성국님의 댓글

조성국 작성일

헉...이런;;;
힘드신 휘슬작업... 부담끼칠까봐..
휘슬은 주문 못하겠군요....ㅠ

이정근님의 댓글

이정근 작성일

저도 휘슬을 참 좋아하는데요.
휘슬을 주로 판매하는 유럽악기가 바로 제가 사는 분당에 있어요.
그래서 이곳에서 몇 개 구해서 연주해봤었는데
소리가 너무 적더군요.
원래 호흡이 마구잡이인지라 ~ 이것도 내질러봤어요.
그런데 영 아니더군요.
그래서 다른데로 전부 시집 보냈어요.
밤부 사푼, 밤부 클라리넷, 포켓 삭스 ........ 모두 말이죠.
정말 악기 때문에 돈 많이 많이 썼어요.
아내에게는 몰래, 또는 거짓말로 살살 구슬러가지구요.
휴우~ 하늘나라 가면 하나님께서 내 혀를 뽑아내면 어쩌지요?
거짓말쟁이라구요. 아이코 ..........

클라라님의 댓글

클라라 작성일

선생님~ 부탁드릴 말씀이있어 전화를 드릴까 하다 바쁘신데
민폐가 될거같아 글 올립니다.
7C 구입하고 싶은데 만들어 주실수 있으신지요?
당초무늬나 용무늬 새겨진것으로...
힘드시면 할 수 없지만 정~말 불어보고 싶어서
약간의 무리를 해서 구입하고자 합니다.
답글 기다리겠습니다.
만들어 주신다고 하심 바로 입금하겠습니다~~*^^*

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

정근님  마구질러도  되고 음량큰  악기도  있는데요,,
클라라님,,조만간  만들어  올릴께요,,
목관으로도,,,

작업실  이전 끝나면  맘껏 작업하겠습니다,,

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

휘슬의 음량이 빵빵한것은 선생님의 악기중에 알토F키 제일 난것 같더라는 제
생각입니다.

클라라형수님~ 7C연주하시다가 세끼손가락 쥐나면 어쩌시려고요^^*

나무휘슬도 멋진모습과 나무휘슬의 부드러움이 있겠죠^^*

이용님의 댓글

이용 작성일

목관으로도,,,나무로된 오카인가요?
아님 한기엽님의 댓글처럼 나무휘슬인가요...

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

이용님
전  나무오카리나는  만들지 않습니다,,
오까리나는  역시  흙이라야  제맛이더군요,

휘슬은  나무  소리가  더  좋더군요,,

이정근님의 댓글

이정근 작성일

파주에 있는 세계 민속악기 매장에 나무 휘슬이 있더군요.
저렴한 가격으로 ......... 그런데 소리는 별로더라구요.
지금, 휘슬보다 오카리나와 테너 색소폰 이 두 개만으로도 만족해요.
버크와 GFM 두 종류를 가지고 있었어요.
비싸게 샀죠.
그런데 환율 상승 때문에 이제 수입 악기들 무척 비싸질 것 같네요.
이젠 오카리나로만 만족하렵니다.

클라라님의 댓글

클라라 작성일

선생님~~
오카리나 7C를 만들어 올리신다는 말씀이신가요?
그럼 또 들락거리며 마음조리며 누가 먼저 가져가심
어쩌라고 그냥 만들어 저에게 보내주신다 하심 제가
기쁨마음으로 또 느긋하게 기다릴텐데...
부탁드립니다~~~~ *^^*

클라라님의 댓글

클라라 작성일

기엽님 7C 연주하기 그리 힘든가요?
새끼손가락에 쥐날 정도로... 아니죠 샘나서 그러시는 거죠
쥐나도 꼭 연주해보고 싶어요~~~~
풍부한 저음의 울림 상상해 봅니다...
오늘도 행복한 하루 되실길.....*^^*

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

휘슬은  소재도  음색이나  울림을  좌우하지만  음량이나  호흡관계때문에도  조금은  영향을  미치지요,  나무는  소리가  작은  악기가  대부분인데  만들기  나름입니다,,,버크는  호흡적게  먹고  음량 작고, 예쁜소리가  나지요,
악기 제대로  만들면 푹 빠질겁니다,,
전  많은종류의 악기를  만들어  봤지만 대나무,나무,등의 재질의 악기가  사람 마음 울렁이는 힘이  제일 강하다는 생각입니다,,,

오카리나를 만들지만  혼자있을때는  오카리나를 불지 않지요,역시, 휘슬이나 개량대금류의  악기입니다,,,

클라라님,,,오래기다려주신  마음 감사하는 맘으로  7c만들어지면 전화드리겠습니다,
7ㅊ의 호흡은 4c나 비슷하지만  복식호흡이 필요한편입니다,,,그리 어렵지는 않지만  노력은 필요합니다^^

클라라님의 댓글

클라라 작성일

선생님~~~감사합니다.
또 설레며 기다리게 해주셔서 천천히 만들어 주셔도 되요~
당초무늬나 용무늬 꼭! 부탁드립니다.
복식호흡 노력 명심하겠습니다...
바로 입금하겠습니다. *^^*

맨드라미님의 댓글

맨드라미 작성일

아~ 선생님 댁에서 너무 짧은 시간을 보낸게 아쉽네요....

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

클라라님 어려운것이 아니라 왼손세끼손가락으로 고음부분 지탱하실때
처음에는 오래연주하면 적응이 안되어서 아프곤합니다.
조금만 연습하시면 그것도 자연스럽게 편해지고요^^*
우리가 오카리나 처음접할때 왼손세끼손가락이 아픈기억이
모두 있듯이 말이죠^^*
축하드립니다. 7C예약이 되었군요^^*

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

기엽님은  저음키 지탱할때  새끼손가락으로  지탱하시나 봅니다,,,
저음키는  오른손으로  잡고 ,왼손검지와  엄지를 슬라이딩한상태에서  잡고  새끼는  가볍게 막으면 되고  ㅜ높은파 운지도  새끼를 뗀상태로  불어야  고음에서  사운드홀 주위에 방해되는  손이  없어  소리가  더  잘날텐데요,,

운지법 조금만  바꾸면  더  편하고  좋은 소리를  얻을수 있는데  지지법이  달라서  악기의 소리내는데  조금 손해보는 경우가  종종  있더군요,
어떤 분들은  높은레,미를  운지할때  사운드 홀  밑으로  손가락을  이동 운지하더군요, 그러면  소리가  막히면서  탁해지는데,,,

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

선생님 저도 그렇게 운지하고 있답니다.ㅎㅎㅎ
처음접할때 30분이상 연습해보니 세끼손가락이
쪼금 뻑근했던 기억이 있어서 말씀 드렸던 기억이....요^^*
여기 부천은 바람이 무척이나 세계불고 바람이 차갑습니다.
올해들어서 제일 추운 저녁인것 같습니다.
추운날씨에 건강조심하세요^^*

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

아..소실적 이야기,,,,
^^

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

^^*~~

강동균님의 댓글

강동균 작성일

목관이 선생님 작업하시기에도 좀더 편하시겠네요 ^^
기대하겠습니다. 선생님 ^^