본문 바로가기

제작일지

제작일지

백자 주문은,,,

페이지 정보

작성자 李 泰永 작성일08-09-06 08:20 조회1,150회 댓글10건

본문

백자 주문하신분은
박양빈님,,수국(4c),,건조중
맑은아침님,,수국(4c),,,건조중
김윤중님,,,수국(4c),,,건조중
클라님,,,수국(1c,2g),,,성형완료
그럭저럭  다른데 보낼것하고  합쳐서  겨우  한가마  될것 같습니다,,

오늘작업을 끝으로  백자는 당분간 제작중지  합니다,새로운  흙배합을 해서  만들어 보고  맘에 들면  제작을  다시  시작하겠습니다,

댓글목록

클라라님의 댓글

클라라 작성일

선생님 미리 글 남겨 주셔서 감사합니다.
혹시  4c도 주문해도 될까요?
백자 3종 욕심이 생겨서 또 언제 만드실지도 모르고...
그리고 만드신후 개인적으로 연락을 주시는 건지 아님
또 컴에 앉아 마음 졸이며 기다려야 하는 건지...
글 남겨 주세요~  *^^*

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

주문을 따로 드리신거라면 아마도 개인적으로
연락을 드리지 않을까 싶어요..^^
(어디까지나 제 생각이구요..^^;;)

저도 백자오카리나를 주문을 하고싶었지만
아직은 여녁이 없어서요..
언제고 다시 제작하시는날 꼭 부탁드려볼려구요..

그전까진 혹시라도 사진으로나마
감상할 기회가 주어진다면 좋겠어요..^^

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

클라라님~
백자 4c 3개 여유있게  만들었습니다,,,만
당초문양입니다, 괜찮겠습니까?

그리고  휘슬은  조금만,,,많이(?) 기다려  주세요^^;

李 泰永님의 댓글

李 泰永 작성일

악기 완성되는대로 ,  전화드리겠습니다,,,

강동균님의 댓글

강동균 작성일

백자 정말 이뻐여~~~ 부럽네여~~

이정근님의 댓글

이정근 작성일

아 ....... 이 가을에 온 천지에 선생님의 오카리나 소리가 맑게 퍼져오르게 되었군요.
하늘도 높은데 오카리나 소리도 높이 퍼지면 아름다울 것 같습니다.

클라라님의 댓글

클라라 작성일

예~~ 선생님 당초문양도 좋습니다.
그리고 휘슬 천천히 만들어 주셔도 되요~
얼마든지 즐겁게 기다릴 수 있습니다.
좋은 소리와 선생님의 멋진 솜씨로 장식되어 만들어질
휘슬 생각만해도 행복합니다...*^^*

한기엽님의 댓글

한기엽 작성일

저도 백자가 훨씬 이쁜데 워낙 일하는것이 막일이라 일하고 들어와서 불다보니 금방 시꺼먹게 연먹인 악기가 되더라고요..
그래도 갖고 싶은 악기이지요^^*

박양빈님의 댓글

박양빈 작성일

우와.....
꼭 금방이라도 나올 것처럼 기다려집니다.

또 며칠을 설렘반 조급증 반으로 보내겠네요^^;

그나저나 조금 지나 여유가 생긴다면
같은 재질, 같은 문양으로 1c를 부탁드리고 싶었는데
한동안 같은 작업 중단이라시니 좀 아쉽네요..
무리를 좀 해볼걸 그랬나;;

맑은아침님의 댓글

맑은아침 작성일

선생님~
진짜 얼마 안 기다면 4C 받아 볼 수 있단 말씀이시지요?
많이 기다려야 할줄 알고 참을 忍! 카며 지냈는데
꼴랑 몇달밖에 안 기다렸는데 받아 볼 수 있다니요.

9월말경에 연주할일이 한건 있고
10월초엔 섬기는 교회서 독주 한건 있는데
새? 오카로 불 수 있을꺼 같아서 이제 눈치밥 안 먹어도 되겠어요.
그간 친구꺼 빌려서 살았거든요. ^^*